Напиток долгожителей

[9 октября 2010]  Роллы

Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.

Вокруг разложить нарезанный тонкими лепестками яичный белок.

Разлить суфле в 8 огнеупорных чашечек и поставить на противень с водой (слоем в 2 см). Дать массе немного остыть, а затем прибавить хорошо взбитый белок. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом. Помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом. Подкрасить в разные цвета.

Смазать майонезной заправкой.

Разогреть духовку до 180 вС. Это ароматное блюдо, кисло-сладкого вкуса. Затем поставить рис в духовку, там он набухнет и станет мягким. К сведению хозяйки Чтобы удалить у сладкого перца плодоножки и семена, возьмите его в левую руку. На 3 стакана сока - 600 г сахара.

Сделать небольшие углубления в огурцах с фасолью и разбить яйца, поставить и запечь. В крем можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ванилин - на кончике ножа. Таким же венком из слоеных колец украсить верх торта по краю. Когда клецки всплывут на поверхность, варить их еще в течение 3 минут. Остальное мясо снять с костей, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, яйцо и сливочное масло и все тщательно перемешать.

Положить (достаточно жидкое) тесто в салфетку, смазанную жиром. Разварить в подсоленном кипятке мелко порезанные морковь, репу, сельдерей, протереть их. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3-5 мин, с каждой стороны.

Рыбу нарезать ломтиками, выложить на картофель, посолить. Шляпки обжарить в масле до образования золотистой корочки, посолить по вкусу, добавить лук и ножки, перемешать, обжарить до готовности. Добавить зеленый лук и фасоль и тушить в течение 10 минут. Выложите желтки в белки, осторожно перемешайте. Яблоки, не очищая, нарезать мелкой соломкой.

Тесто можно готовить также с добавкой отрубей. Сливки и творог смешать, небольшое количество крема отложить для украшения. Мясо для фарша пропустить через мясорубку. От такого угощения повышается сообразительность.

К столу подать с жареным картофелем и огурцами.

Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец, все хорошо перемешать. Ненадолго включить гриль. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).

Замоченную фасоль сварить, охладить.

Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отрежьте верхушки со стороны плодоножки, отожмите сок и зерна, стараясь не испортить внешний вид, посыпьте солью и перцем.

На тесто выложите приготовленную смесь, разложите кубики копченого окорока и посыпьте сыром. Шпинат промыть несколько раз в большом количестве воды.

Если сок все-таки будет выкипать, долейте немного кипятка. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда. Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи.

Смешать капусту, зеленый горошек и лук, посолить, заправить маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата.

Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите косточки. Нарезать мелко сало, лук и огурец, положить на отбитое мясо, свернуть рулетом и обвалять в муке. Яйцо взбить в пену. Ветчину можно класть на бутерброд так же мелко нарезав и перемешав с тертым сыром.

В прозрачную салатницу выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, свеклу, морковь, мясо, яйца и лук.

« предыдущая
следующая »