«Мечта мужа»

[1 декабря 2010]  Роллы

Поставить в духовку на 30- 40 мин, поливая время от времени образовавшимся соусом. Идеальная температура хранения - 1 -4°C. Добавить соль, перец, немного кипятка или бульона и тушить. С помощью ножниц по­режьте лист пори на тонкие полоски.

Муку просейте в миску среднего размера.

Испечь блины, поджарить с обеих сторон; 3 желтка смешать с 1 полной чайной ложкой тертого ситного хлеба, с 0,5 стакана сахара и 1/2 чайной ложечкой корицы, положить 3 взбитые белка, размешать, намазать этой массой каждый блин, свернуть каждый из них в трубочку, сложить на блюдо; 4-5 желтков растереть добела с 0,5 стакана сахара, развести 1 стакан сметаны, смешать с 4-5 взбитыми белками, облить блины, вставит в печь на 1/2 часа. Отбитые куски залейте маринадом. Полученную массу взбить. Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5-10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину.

Добавляем обжаренное мясо и остальные продукты, кроме горошка. Положить шарики на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину или телятину с печенкой и замоченным хлебом. Рис завернуть в полоски нори. Возьмите немного ее жира, налейте в маленькую кастрюльку, добавьте томат, толченый чеснок, черный перец, красный перец, соль, муку и немного проварите до загустения. Разбейте одно яйцо в половник и аккуратно введите в кипяток. Накрыть его другим поджаренным ломтем.

Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте укропом. Свежемороженую рыбу залить холодной водой для оттаивания. Курицу обмыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Полученную массу вместе с молотым миндалем, корицей, панировочными сухарями и просеянной с пищевой содой мукой добавить к желтковой массе.

На 4-6 порций потребуется: - 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных; - 500 мл апельсинового сока; - 1/4 ч. ложки соли; - 175 г кускуса; - 3 ст. ложки натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного; - 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).

Сливки размешать с молоком, приправить сахаром и солью. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, разложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. В одну миску положить мясо, немного соевого соуса, поварское вино и щепотку соли. Закрыть разрез и обвязать нитками. Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Яичные желтки в маленькой кастрюле смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая венчиком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Гарнир - долька абрикоса.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать. сердцевину и нарезать кубиками. Все перемешать, полить растительным маслом, добавить специи, зелень. Из приправ сварить острый маринад охладить и залить им очищенные яйца. Употребляется как и слоеное тесто.

К майонезу добавить лимонный сок и молотый перец, размешать и этой смесью заправить салат.

Оставшееся при оттягивании мясо можно использовать на фарш.

Поместить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 15 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. С соленых огурцов снять кожицу.

« предыдущая
следующая »