[8 ноября 2010] Роллы
Муку с маслом рубят ножом, чтобы получить маслянистую крупу, вливают сметану, смешанную с солью, и быстро замешивают тесто. Перед подачей в отвар добавить мед, разведенный отваром.
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми по размеру кусочками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки. Если капусту квасят в кочанах, то между рядами кочанов хорошо посыпать по горсти толченой кукурузы, тогда капуста становится нежной и упругой, а рассол ее - приятным для питья.
Отделите селедку от костей и мелко порежьте. Когда вода стечет, кабачки перекладываем в мисочку. Затем подвесить для выветривания в прохладном месте. Варить на слабом огне 15 минут. За 15-20 мин до готовности вокруг мяса положить репчатый лук, нарезанный дольками.
Осторожно разровнять смоченными водой руками. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов. Натереть сыр на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Очищенный и хорошо промытый корень хрена натереть на терке и залить кипятком.
Капусту шинкуют и тушат в молоке почти до готовности, затем постепенно всыпают манную крупу и продолжают тушить еще 5-10 минут. Еще раз вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Соль потолочь в ступке с черным перцем и посыпать свеклу. Добавить муку, перец и развести водой. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Добавление цитрусовых вовсе не уменьшает крепость чая, как может показаться.
Положить начинку, отверстие зашить. Эту смесь соединить с красным основным соусом и фюме и варить 25-30 минут. Сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте в стойкую пену. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости.
Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
По истечении времени добавьте бульон и тушите около 1 часа на медленном огне.
Полученным соусом заправить салат.
Затем ратафию профильтруйте через полотно, перелейте в чистые бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.
Из уксуса, растительного масла, соли и перца приготовить маринад, полить им салат и дать настояться в течение 2 часов. Для приготовления блюда подходит филейная часть. Древесным углем надо раскалять мангал до тех пор, пока не кончится пламя. Добавить яблочный и лимонный соки.
Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком и отцеживают.
Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Придать тесту форму шара. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Для приготовления соуса: растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем молотые сухари, добавляют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, кладут остальное масло, доводят все до кипения.
Вылить на разогретый противень или кеци на 2-3 см, насыпать измельченный сыр на 3-4 см, другим кеци накрыть, посыпать горячими углями. Довести до кипения и варить еще 5-10 мин до готовности. Положите кубики льда и перелейте в высокий фужер. Подавайте к столу блюдо горячим, украсив каждую порцию зеленью. Томатный соус готовят, загружая в кастрюлю свежепротертое, без семян томатное пюре или разведенную пасту, мелко нарезанную морковь, перец сладкий, белые коренья, кипятят все это в течение 12-15 минут на умеренном огне.