[2 декабря 2010] Роллы
Очищаю айву от семечек, режу на дольки и заправляю в надрезы. Хорошо размешайте в шейкере джин, венгерский вермут, апельсиновый сахар и измельченный лед. Шампиньоны очистить, вытереть салфеткой и разрезать на 4 части Окорочка перевернуть еще раз, внешней стороной вверх. Приготовление апельсинового соуса. Масло потереть на муку и добавить творог. Форму или сковороду смазать маслом, поставить в холод на 10 мин. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10-15 мин.
Спустя 5 мин кофе готов. Чеснок очистить и растолочь, смешать с морковью, добавить сметану, посолить, перемешать. Очистить, промыть рыбу и нарезать толстыми ломтиками. Отварить свеклу до готовности, очистить, натереть на терке, добавить сахар, сметану, хорошо размешать, выложить в салатник горкой.
После этого нужно испытать крепость водки. Слоеное тесто разморозим. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку, снова промыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем и обжарить на смазанном салом гратере. Проверить готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками.
Курдючное или почечное сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец. Клубни топинамбура тщательно промыть, лучше с использованием жесткой капроновой щетки, нарезать тонкими ломтиками или дольками, залить уложенные в стеклянную банку измельченные клубни топинамбура теплой кипяченой водой и оставить в теплом месте для сбраживания. Продукты должны хорошо прокипеть. Абрикосы очистить от косточек, размять, протереть через сито, добавить сахар, воду, поставить на огонь на 40 мин. Влейте бульон и всыпьте заранее отваренный рис, тушите 15 минут.
Долейте в бокал кофе. При подаче посыпают блюдо измельченными орехами. Из муки, воды, маргарина, яйца, соли и перца замесите крутое тесто. В глубокой сковороде потушить с подсолнечным маслом морковь, лук и красные томаты (около 30 минут). Выложить на тесто луковую начинку в соусе, сверху - ломтики сала. Снова поместить противень в духовку до момента полной готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться румяной хрустящей корочкой). Для консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы.
Мясо курицы обмазать маслом, посолить, положить сверху консервированные фрукты (дольки яблок, ломтики груш, сливы без косточек - можно взять вымоченный чернослив). Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле или маргарине.
Блюдо желательно готовить в порционных горшочках.
К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и немного нарезанной ботвы.
Теплый картофель, муку, маргарин, 1 яичный желток и соль тщательно вымешивают и оставляют на холоде на 1 час. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, шоколад, яйца, масло, молоко и замесить тесто. Хранить в холодильной камере. Вынуть из формы, остудить, дать хорошо затвердеть. Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать одинаковые по размеру кружки. Все смешать и заправить майонезом. Сироп развести водой, желатин замочить в холодной воде. Мякоть и мясо пропускают через мясорубку. Это тесто можно готовить, не применяя разрыхлителей. Изюм промыть, обсушить на листе бумаги, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом.