Капустное рагу с рисом и брынзой

[4 сентября 2010]  Роллы

На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Положите в бульон, посолите.

Ложкой вымесить в закваску. Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы они стали мягкими.

Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить ножом, посолить и тщательно перемешать с яичным белком, добавить крахмал и снова перемешать до получения однородной массы.

В этом случае в бульон, после того как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, петрушку, репчатый лук.

Затем добавить нарезанный брусочками картофель и продолжать готовку. Варим белые грибы, охлаждаем их.

Мясо порезать на тонкие ломтики, отбить. К взбитому до образования устойчивой пены маргарину, подмешать просеянную муку, порошок какао и пищевую соду.

В стеклянную посуду налить воду, положить масло, равномерно разложить полоски порея, добавить специи, закрыть крышкой, тушить в печи 5-7 минут. Филе иногда подают на ломтике пшеничного хлеба с ветчиной или языком. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут. В миске взбейте яйца со сливками.

Подавать к столу горячими. Обжарьте его до золотистой корочки. Сверните одну полосу рулоном и поставьте вертикально в середину блюда. Казан должен быть наполнен не больше, чем на две трети. Соединить лепешки, защипнуть края и скатать в шарик. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.

При подаче посыпать зеленью. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 мин. в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Подают с клецками. Подавая, положить ломтики апельсина, или мандарина, или лимона (свежего или засахаренного). Соус подается к котлетам из домашней птицы и дичи и котлетам по-киевски, паштетам, филе и т. п. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 мин, чтобы мясо немного подмерзло. Яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиками, лосося разделяем вилкой на крупные куски. Затем разрезать баклажаны вдоль, но не до конца, чтобы они были целыми у завязи.

Переложить их на смазанный жиром противень и выпечь при температуре 200-210°C. Поставить в теплое место. Ягоды черной или красной смородины промыть, дать воде стечь и выложить в салатник. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, влейте бульон, доведите его до кипения.

Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и смешайте, добавьте майонез. Пряную зелень вымыть и измельчить. Замесить дрожже­вое тесто и поставить для расстойки в теплое место примерно на 30 минут.

Чеснок растереть с зеленью петрушки и посыпать жаркое.

Почистить грибы разных сортов (лучше - белые, подосиновики и подберезовики), измельчить, ошпарить горячей водой и жарить на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Приготовить зеленую заправку.

Замаринованную таким образом рыбу можно хранить очень долго.

Слить с тунца масло, размять и добавить его к помидорам.

Засыпьте морковь и яйца в отдельную посуду.

« предыдущая
следующая »