Итальянский мясной салат

[7 декабря 2010]  Роллы

Начинка: сливочное масло растопить на сковороде, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам.

Посолить, поперчить, добавить зорю.

Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните получен­ной заправкой фасоль.

В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. В большой кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис, дать ему немного распариться. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. 3/4 поверхности каждого квадрата намазать повидлом и скатать в рулет.

Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку.

Снять кастрюлю с огня и смешать со сливками, лимонным соком, солью, сахаром. Выпекать в духовке на решетке. Затем, добавляя молоко и непрерывно помешивая, доведите до состояния сметаны, снимите с огня. Овощи, в том числе и коренья, нашинковать, сало нарезать маленькими кусочками и, положив все это в кастрюлю, тушить.

Незадолго до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Помидоры, грибы, обсушенную кукурузу и половину сыра смешать, посолить. Отдельно подать тертый сыр. Цветную капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Хорошо растертое с подсушенной пшеничной мукой сливочное масло соединяют при сильном помешивании с горячим мясным бульоном, перебранным, промытым черносливом и дают массе хорошо прокипеть.

Воду довести до кипения, опустить в нее свеклу и морковь, через 10 мин перец и капусту, еще через 10 мин кабачок и горошек. Картофель варят в мундире до готовности, остужают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и укладывают на рыбу. Муку и твердое масло или маргарин порубить ножом в миске (или лучше сечкой в корытце) до получения маслянистой крупы, затем влить подсоленную сметану, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты и миндаль (очищенный от кожицы и мелко нарубленный). Шпроты слегка обсушить от масла. Один из старейших рецептов придуман для приготовления слоистого коктейля (или "pousse-café" - "пус-кафе"). Помидоры нарезать ломтиками.

Все миксером перемешиваю.

Удалить твердые сухожилия с ножек, предварительно надрезав кожу вокруг коленных суставов, острым узким ножом подрезать сухожилия под кожей и вытянуть их. В конце уваривания добавляют соль. Посыпать травами. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Перед подачей на стол добавить пассерованный лук-порей. Листья базилика высушить на воздухе в тени, размолоть в кофемолке и просеять сквозь сито, смешать порошок из ягод и листьев, засыпать в стеклянную банку. Если капуста и репа горчат, то их пробланшировать - ошпарить горячей водой на дуршлаге. После этого непосредственно пе­ред запеканием ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Все соединить, добавить по вкусу сахар, соль, заправить сметаной. Перемешать состав из ревеня с клубникой. Противень смазать растительным маслом, уложить половинки баклажанов и наполнить их приготовленной начинкой.

« предыдущая
следующая »