[9 декабря 2010] Роллы
Яйца взбить в крепкую пену и перемешать с сахаром и орехом. Помидоры нарезать кубиками.
Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. На стол подают с отварным картофелем или картофельным пюре, со сметанным соусом и тушеными овощами.
Рис обжарить на сухой сковородке, соединить с приготовленной рыбой, пассерованными овощами, залить кипятком и варить 20 мин. Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью. Смазать сковороду или форму маслом, посыпать сухарями, остудить, выложить вермишель или лапшу, поставить в духовку на 1 час, чтобы корочка подрумянилась и подсохла, выложить на блюдо. Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. Салат заправить майонезом и украсить яйцом. На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и тертый сыр. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь.
Лук тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творогом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол добавить порубленную кинзу и перемешать.
Чеснок и мускатный орех мелко растолочь. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике. Соотношение отдельных видов овощей составляется так, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу, цвету и размерам.
Когда крыжовник станет мягким, компот снимите с огня, охладите и закройте в стерильных банках. Снять с плиты шоколадный соус и постепенно вмешать в него коньяк.
Украсить дольками помидоров и апельсинов.
Морковь очистить, нашинковать. Маринад прогревается. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Подавать охлажденным. Готовую курицу выньте из бульона и разделите ее на порционные куски, а бульон процедите. Яйца взбить, смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Говядину вымыть, высушить салфеткой, натереть солью и молотым черным перцем. Головы рыб без жабер, кости, плавники заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, снимаем пену и жир, добавляем нарезанные овощи (корень сельдерея и петрушки, репчатый лук), уменьшаем нагрев и варим 50 минут при медленном кипении. Шампиньоны и морковь обжарить на сковороде в растительном масле, добавить соевый соус и имбирь, тушить 5 мин, на маленьком огне. Добавить просеянную муку и остывшие хлопья, хорошо перемешать. Подавая, посыпать рубленым укропом и петрушкой. Зеленый лук мелко нарезать. Тесто раскатать в длинный прямоугольник, заложить блинчиками так, чтобы они покрывали все тесто.
Запекать 15 мин. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать. Такой соус пригоден для нежных салатов из макаронов и риса, овощных и фруктовых салатов); 11) растертый творог (соус обогащается белками). Мясо вынуть из сковороды, добавить на нее жир и пожарить перец, встряхивая сковороду. Под конец вымешать с пеной взбитых белков, мукой, измельченными орехами, изюмом, ванилином или несколькими каплями миндальной эссенции.
Украсить кусочками зеленого лука. Вареную морковь и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом.
Помидор нарезать дольками. Мясные шарики можно обжарить и затем 15 минут греть в томатном соусе.