[13 декабря 2010] Роллы
Затем бульон отцедить в чистую посуду, а грибы нашинковать соломкой.
Промойте несколько раз в воде. Перекалить растительное масло, обжарить в нем лук до желто-красного цвета и выложить туда же свинину. Масло должно покрывать креветки целиком. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Но для получения более насыщенного сока плоды после дробления необходимо подогреть до 60 °C и потом прессовать. Белки взбейте в плотную пену, перемешайте с сахарной пудрой и залейте медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая по дну деревянной лопаточкой, уварите на слабом огне до полутвердого состояния.
Охладить.
Шпинат хорошо вымыть, перемешать с листиками петрушки и добавить в салат. Чтобы проверить упругость, нужно нажать на тесто пальцем: вмятинка должна быстро исчезнуть. Стручки фасоли и гороха вымыть, разрезать поперек пополам. Приправить этот светлый соус солью, сахаром, лимонным соком и большим количеством тертого хрена. Порционные горшочки смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Сверху укладываем котлеты: и ставим на слабый огонь. Обыкновенный ржаной хлеб в некоторых деревнях выпекают с добавлением картофеля (на 4 кг муки - 1,5 л воды, 1 кг картофеля, 40 г соли).
Через 3 минуты перевернуть.
Эти продукты смешать, заправить смесью из уксуса, лимонного сока и растительного масла. Приятного аппетита.
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать поперек и вынуть сердцевину. Приготовить тесто. Подрумянить столовую ложку масла с чайной ложкой муки, влить 0,5 стакана сливок, вскипятить, смешать с горошком. Цукаты посыпьте сверху глазури и слегка вдавите. Дуршлаг выложите изнутри полотняной салфеткой, осторожно вылейте в него приготовленную смесь и поставьте в холодное место на ночь. Быстро вымешать тесто руками, завернуть в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник. Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на две части. Продолжать тушить под закрытой крышкой. Пропустите через сито. Очистить апельсины, выдавить сок.
Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. Готовые зразы переложить на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать измельченными листочками петрушки или украсить ломтиками лимона или соленого огурца. 60 г куриного филе и размоченную в молоке черствую булку пропустить два раза через мясорубку.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук. базилик, зелень петрушки и помидоры, залить 0.25 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости.
Снять с огня и остудить. Чеснок очистить и растолочь.
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.
Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Уложить все фрукты в компотницу, сделать из них в центре возвышение. Твердую шоколадную глазурь расколоть на мелкие кусочки.
Вместо фруктов можно взять ревень или шиповник. Затем варите, пока не размякнет. Добавить уксус или лимонный сок, сметану и перемешать. Сверху выложить оставшуюся смесь. Сахар и соль добавить из расчета соответственно 10 и 13 г на 1 кг измельченных кабачков. Отдельно подайте хлеб, любой соус, петрушку, салат, кинзу, базилик. Вырезать круглые ломтики белого хлеба (диаметр, как и у ломтика сваренного вкрутую яйца), намазать сливочным маслом, положить ломтик помидора (можно обойтись без него), на него - кружочек яйца и сверху - филе кильки.