Желе фруктовое

[2 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Положить грибы, морковь, проростки фасоли, уменьшить огонь и плотно закрыть крышкой. Персики или нектарины тщательно промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать дольками.

Вишню разморозить, сок от вишни слить в кастрюлю. Для приготовления начинки омары и креветки мелко нарезать, смешать с очищенным, промытым и нашинкованным сельдереем, эстрагоном, нарезанными мелкими кусочками помидорами и яблочным пюре. При подаче посыпать нашинкованную зелень укропа.

Положить черный перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 минут. В готовый суп кладем мелко нарезанный чеснок и зелень. Картофель нарезать большими тонкими ломтиками, слегка обжарить, укладывая в один ряд на большую сковородку в закипевшее масло. Зернистую икру положить в икорницу или маленькую салатницу; отдельно на розетке подать мелко нашинкованный зеленый лук. Соус рекомендуется готовить, пока рыба варится, чтобы она не остыла. Затем раскатайте лепешки и выложите их в форму, после чего поставьте формы в микроволновую печь на 1 минуту для подсушки. Полученный соус процедить через сито и снова вскипятить. Сыр и творог подавить вилкой, смешать со сметаной, выложить на кабачки, осторожно перемешать и довести до готовности за 5 минут под крышкой при полной мощности. Подготовленные половинки стручка перца нарезать полосками, припустить в маргарине, добавив немного воды, и перемешать с приготовленным рисом. Запекать в духовке, пока сыр на расплавится. Молоко довести до кипения при полной мощности 5-6 мин, положить овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, белокочанную капусту квадратиками. Разложить ее прямоугольником на смазанную маслом салфетку. Полученную массу выкладывают поверх сельди. Готовый пирог нарезать квадратиками и посыпать ванильным сахаром. 4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Или использовать неиспеченным, следуя указаниям из рецепта того пирога, который вы собираетесь приготовить. Хранить в холодильной камере. К концу варки добавьте в повидло мед, разведенный горячей водой. В подготовленную стеклянную тару положить на дно зелень, сверху насыпать кабачки. Мясо для плова нельзя нарезать слишком мелко, иначе оно получится сухим. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. Приготовленный картофельный салат выложить на блюдо, украсить кружками копченой колбасы, нарезанными тонкими ломтиками крутыми яйцами, небольшими кусочками копченого сыра. Жарить во фритюре в течение 6-10 минут.

Замороженные фрукты засыпать сахарным песком, довести до кипения и дать повариться в течение 3-4 минут. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладить, развести смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить, вновь довести до кипения.

После этого смешать молоко с: 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Наполнить трубочки каннеллони мясной начинкой и аккуратно выложить в жаропрочное блюдо. В кусочке брынзы посередине сделать небольшое отверстие, куда положить немного сливочного масла. Сделать срез с одного из его концов и при помощи столовой ложки удалить сердцевину.

« предыдущая
следующая »