[23 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Подать махох, посыпав зеленью. 1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды, пока сахар не растает и не станет коричневым, потом добавить остальной сахар и подогревать, пока он не растает. Подготовленную камбалу положить в эмалированную или керамическую посуду, добавить лук, сельдерей, морковь, молоко, лавровый лист и соль, залить холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью, и варить в течение 10-15 минут. Крем переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, чтобы при охлаждении на поверхности не образовалась пленка, остудить. Разрезать каждый стебель сельдерея на 4 части, затем каждую часть нарезать ломтиками, выложить в салатник. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Выньте мясо мидии из створок, оставив несколько раковин для украшения салата. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.
Сверху залить творогом, растертым со сметаной, посыпать толчеными орехами. Сделайте в центре углубление, в которое положите ванилин, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и желток, отделенный от белка. Сердце отложить в отдельную посуду. Разлить по бокалам пунш. На корзиночки выдавить взбитые сливки и посыпать фисташками. Сметана подается отдельно, чтобы каждый мог заправить суп по вкусу. Очистите лимоны и апельсины от кожуры, положите ее в кастрюльку и залейте литром воды, проварите пару минут, затем процедите и добавьте сахар, сок двух лимонов и апельсинов, перемешайте до растворения сахара. Репчатый лук нашинкуйте и слегка поджарьте на сковороде с жиром, перцем и белым соусом, после чего все тщательно перемешайте, посолите, поперчите. В середине тушения добавить, если потребуется, воды.
Украсьте дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, горошком, веточками зелени петрушки и укропа. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Овощи и коренья очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить.
Свеклу, репу и морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или очень тонкими ломтиками. Решайтесь. Затем посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Остальные яйца отварить тем же способом.
Чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Рыбу положить в миску и побрызгать лимонным соком. Муку размешать с молоком, вбить яйца, посолить, вымешать до однородности.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить сметаной; приготовить кубик "Кнорр" и залить в сотейник. Положить томатную начинку с копченым мясом. Перец нарезать вдоль полосками, лук-порей и сельдерей мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром. Вымыть и очистить корни петрушки и морковь и поставить их варить. Крылышки по одному обмакнуть в соус, сложить в миску и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.