Яблочный пудинг

[27 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Добавить сельдерей и мелко нарезанную брокколи, залить мясным бульоном, оставить на огне на 20 мин, постоянно помешивая. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. Лук, чеснок и морковь порежем, положим в воду, добавим соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварим около 10 минут. Помидоры ошпарьте кипят­ком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам, а за­тем на мелкие дольки. После охлаждения торт вырезают из формы тонким ножом, поверхность и бока отделывают растопленным шоколадом, шоколадной глазурью, или помадой.

Корзиночки отделить от бумаги. Когда будет готово, подправить желтками (но чтобы они не свернулись), уксусом или лимоном.

С огурца снять кожицу, нарезать ломтиками. Добавьте базилик. Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки, снимем верхнюю кожицу, разложим поверх орехов и польем сиропом.

Сваренный и очищенный картофель, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, мелко нарезать репчатый лук, смешать все с консервированным салатом из морской капусты, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Противень ставят в духовой шкаф и запекают картофель до готовности. Нарежьте ломтиками грибы. На сковороде растопить свиное сало, бифштексы посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон по 4-5 мин. За это время разрезать абрикосы пополам и удалить из них косточки.

Смешать все ингредиенты вместе с 360 г воды в 2,5-литровой кастрюле и тщательно перемешать. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Массу, удалив из нее лавровый лист, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Отжатый сок уварите с медом до легкого сгущения, подлейте в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварите. Положить все овощи в горшочки. Запечем в духовке в течение 45 минут. В картофельное пюре добавить 25 г масла, 2 ст. ложки молока, соль, перец, петрушку и все хорошо перемешать. Положить ломтики на смазанный маслом противень. Лук обжарьте в масле, добавьте грибы, пряности, посолите, закройте крышкой и прогрейте массу на сильном огне в течение 5-10 минут. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.

Жарят 5-7 минут перед самой подачей на форме с кипящим жиром. Затем добавить нарезанное кубиками мясо обжаренного гуся, нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, чернослив, перец, соль, сахар, томат-пюре.

Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике.

По желанию добавьте по вкусу лимонный сок или порошок перца чили. Коктейль наливают в высокий бокал, сбрызгивают соком, отжатым из лимонной цедры. Поставить настой в теплое место и когда закиснет (через 12-14 ч), добавить в него немного холодной воды и держать в холодном месте.

Вернуть баранину и долить воды, приправить солью и перцем. Поставить на огонь на 10 мин. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Морковь, сельдерей очистить. Все смешать с черным молотым перцем и солью.

Взбитый со сметаной творог выложить в корнетик с зубчатой трубочкой и нанести смесь по краям кусочков хлеба.

« предыдущая
следующая »