Винная полевка с пряностями

[3 декабря 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки.

Держать на медленном огне, помешивая, 3 мин, дать соусу закипеть и загустеть 3 Добавьте лосось и петрушку к соусу, помешайте 1 мин, чтобы лосось прогрелся.

Вафельное тесто с помощью отсадочного мешка выпустить в виде маленьких лепешек не очень близко друг от друга на смазанный жиром, обсыпанный мукой противень и выпекать.

Свиную голову порубить на небольшие куски.

Сливочное масло подогреть на сковороде, добавить сок лимона, измельченную зелень петрушки, перемешать и залить полученным соус омрыбу. Готовые котлеты разрезать пополам вдоль. Горячий салат разло­жить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. Срезать с костей мякоть и наре­зать ее небольшими кубиками. Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Подавать на стол, посыпав черным перцем.

Смешайте все эти продукты с вареными шейками креветок. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать опаре подняться.

Яйца отварить и мелко порезать.

Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку с температурой 150-160°, примерно на 1/2 часа. Жареную сельдь подают к столу с гарниром из отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Тыкву и яблоки просушить в духовке, уложить в стеклянную тару и накрыть крышкой.

Свежий творог хорошо растереть со сметаной, посолить, прибавить нарубленный зеленый лук и вымешать. Хранят этот соус в холодном месте.

Луковицу нарезать тонкой соломкой, обжарить в вытопленном жире 5 минут при полной мощности, добавить хорошо отжатую, при необходимости промытую кислую капусту, мелко нарезанный картофель, залить бульоном, разварить.

Вареную брюссельскую капусту обсушите на салфетке и нарубите ножом (не очень мелко). Зеленые листья и стебли молодой петрушки, пастернака, сельдерея перебрать, удалить пожелтевшие или огрубевшие листья и стебли, тщательно вымыть и порезать на кусочки Длиной 8-10 мм. В приготовленный сироп положить предварительно замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Почки и овощи положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, специи. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают. Чеснок очистить и измельчить. Затем протереть вместе с отваром через частое сито, влить виноградное вино. Оставшимся сыром посыпать их сверху. Прогреть на полной мощности 2-3 мин, пока желток не за­густеет. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать муку, добавить, помешивая, ряску и рис, спассеровать вместе 5 минут и, не переставая помешивать, влить теплое молоко. Раскатываем из этого шарики.

Вымойте и обсушите лимон, из­мельчите на терке цедру и до­бавьте в тесто.

Затем снять с огня, добавить желтки, изюм, молотый миндаль и масло и хорошо перемешать. Воду часто менять, затем сцедить. В кипящую воду положить консервированный щавель и нарезанную свеклу вместе с заливкой, довести до кипения и охладить.

Бульон перелить в другую кастрюлю и поставить на огонь.

Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Для натуральной пастилы следует подбирать зрелые ягоды крыжовника. Подавать в холодном виде. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Затем залить рыбу водой, смешанной с уксусом, закрыть посуду крышкой и тушить в духовом шкафу в течение 1 ч.

« предыдущая
следующая »