[3 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Сварите гречневую кашу, добавьте поджаренный лук, немного растительного масла. Влить бульон и запекать в духовке 25 минут. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с рубленой мукой и замешивают тесто, которое выносят на 10-15 минут на холод. Соотношение продуктов крема из сыра: 6 желтков, 1-2 ложки сметаны, 250 г сыра, соли по вкусу и 100 г сливочного масла.
Затем с помощью ножа отделить пудинг от края формочек, разложить по тарелкам, накрыть и оставить. Готовность поросенка определяется прокалыванием: если мясо готово, вилка входит в него легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен. Соединить яйца, молоко, муку и соль, взбить.
Можно добавить 2 столовых ложки вина или коньяка, алкоголь делает вкус соуса более интересным.
Масло подогреть на сковороде, добавить муку и поджарить, но так, чтобы мука не потемнела. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Сливочное масло должно быть совсем твердым. Приготовление соуса: смешать в равных пропорциях холодные майонез и кефир.
Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, после чего опустить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Затем добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Подать на стол хорошо охлажденным. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Поместить подковки на противень и поставить в духовку минут на 15-20. Утку обжаривать, переворачивая с боку на бок, еще в течение 15 мин, затем перевернуть на спинку, полить горячим куриным бульоном, поставить в разогретую до 200°C духовку на нижний уровень и готовить в течение 25 мин. Готовить 4 мин при полной мощности. Мясо мелко нарежьте и обжарьте в жире. Предварительно замоченную фасоль, нарезанную кусочками свинину залить холодной водой и варить до готовности фасоли. Нарезать полосками кочан квашеной капусты, поджарить на смальце или курином жире, посыпать красным перцем и переложить на противень.
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нарезать и спассеровать на масле. Над чашкой кофе задержать чайную ложку с кусочком сахара, облитым коньяком. Все эти компоненты прибавят - безусловно. - вкуса борщу. Яйца добавляйте поочередно. Вишни положите последними.
Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены. В картофель добавьте молоко и разомните в пюре. Затем пюре поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем капусту кладут в бульон и доводят до кипения.
Готовую пиццу украсить измельченной зеленью. Например, можно положить один слой смеси из сливочного масла, ветчины и яйца. Во избежание пересыхания готовые цукаты можно уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить.
Сок же слить с противня, снять жир, процедить, подать в соуснике. Выпекают в духовом шкафу при температуре 250°C. Черешки сельдерея нарежем пластинками и через 2,5 часа тушения добавим в рагу. Пахту и сироп подогреть, помешивая, перемешать 125 мл с дрожжами и небольшим количеством муки.