Уха из стерляди

[25 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Куски рыбы складывают в глубокое блюдо и заливают их бульоном, процеженным через частое сито. Полить соусом с уксусом и загарнировать картофелем. Нагреть духовку до 200°C Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Готовое рагу подавайте с картофельным пюре и отварными макаронами. Печень и мясо соединяют в одной посуде, добавляют туда нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус, кукурузную муку, все тщательно перемешивают, выкладывают массу на поднос и формуют большую мясную котлету. Куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Кабачки разрезать на 4 части, удалить семечки и уложить на несмазанный противень.

Для гарнира лимон нарежьте дольками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Лимоны ошпарить, нарезать, очистить от косточек, пропустить через мясорубку.

У шампиньонов аккуратно удалить ножку.

Затем сделать начинку из 500 г поджаренной и пропущенной через мясорубку свинины, одной булочки, замоченной в молоке (выжатой и протертой) и смеси из 1 яйца, соли, перца и цедры лимона. Готовое тесто должно быть желтым и тягучим.

Взять 12 г кошенили, истолочь, положить в бутылку, залить 200 г лучшего винного спирта, закупорить и поставить в теплое место. Яичные желтки с сахарным песком растирать венчиком до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в объеме примерно в три раза. У тимьяна ощипать листочки, салат тоже мелко нащипать. Выжать лимон и полить этим соком рыбу.

Лук с яблоком и огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать.

Смешать нарезанные овощи и зелень, залить соусом и поставить в холодильник на 1-2 часа. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Для приготовления соуса очи­щенный лук нарезать полукольца­ми, выложить в сковороду с разог­ретым маслом, слегка обжарить, добавить муку и продолжать обжа­ривать до светло-желтого цвета. Через 6 часов снимаем шпагат и марлю, нарезаем рулет ломтиками и выкладываем на блюдо.

На сервировочное плоское блюдо выложить слоями сладкий перец, помидоры, огурец, лук. Очистите картофель, промойте его холодной водой и отварите до готовности.

Чеснок очистить и растолочь. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

Смешать бульон с лимонным соком и полить им кролика, украсить блюдо измельченной зеленью.

Подать фаршированные баклажаны, посыпав зеленью петрушки; мацун подать отдельно. Соль и сахар положить по вкусу.

Соус перемешать и довести до готовности за 2,5-3,5 минуты под крышкой. Филе сельди, яйцо и лук мелко порубите. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 5 минут, литровые-10 минут. Тесто выложить в промазанную маслом форму, закрыть пленкой, поставить на чашки и выпекать 3 минуты при полной мощности и 20-22 минуты при половинной. Остальную фасоль выложите кругом на противень вокруг индейки и поставьте в разогретую духовку. Ложкой выложить тесто небольшими порциями в горячее масло.

Семенную коробку удалить, а мякоть натереть на крупной терке. Затем процедить его. Масло, сахарную пудру и апельсиновый сок взбивайте, пока не растворится сахар.

Овощи смешать с порубленной зеленью. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 5-6 ч в прохладное место. Картофель вымыть щеткой и отварить в "мундире" до мягкости, затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Баранину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов.

Молоко, сливочное масло, ванилин и соль размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »