Цыпленок по-китайски (кунг-пао)

[18 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Цедру заливают горячей водой, варят 5-6 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар, вводят подготовленный желатин, соединяют его с мандариновым соком, охлаждают и взбивают. Обсыпав руки сахарной пудрой, из каждой части вылепить шарики, приплюснуть их слегка с каждой стороны и уложить на блюдо. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Готовое мясо заливают хорошо взбитым кислым молоком и посыпают миндалем.

Когда мидии раскроются, их вынимают из отвара, освобождают от раковин и перекладывают в глубокую посуду.

Выпекайте в негорячей духовке в течение 40-50 минут. Посыпать рубленым луком креветки, затем сбрызнуть их красным вином, посолить и все хорошо перемешать. Взбивайте миксером желт­ки с сахаром и щепоткой соли до получения воздушной мягкой мас­сы. Уложить котлеты на горячую решетку или крышку барбекю, жарить по 8 мин с каждой стороны.

Выложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Яблоки тщательно моют, удаляют поврежденные места, сердцевину, разрезают плоды на мелкие дольки или кубики и помещают их в эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду слоем 2-3 см. Полученный крем нанести тонким слоем на охлажденную лепешку и посыпать поджаренным измельченным миндалем. Рыбный бульон варят из оставшихся после разделки рыбы костей, хребта, хвостов, плавников и голов. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин. Посыпьте мелко порезанным луком, помидоры нарежьте кружочками, сверху выложите шницели.

Затем засыпать мелкой струйкой манную крупу, помешать и варить 5-10 мин, после чего добавить взбитые сырые яйца. Дать подняться, сделать булки, дать им подняться на листе и поставить в духовку. Лук мелко нарезать. Куски черствого хлеба размочить в молоке, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью и перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. Огурцы вымыть, отжать сок, добавить в него лимонную кислоту и листья черной смородины.

Приготовить дрожжевое тесто.

Этот суп можно готовить с копченой уткой, свининой, грудинкой, корейкой или ветчиной. Если тетерев старый, то надо его замочить на несколько дней в уксусе. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Смешайте яйца со сливками и сахаром. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Раскатать тесто в большой тонкий блин, сбрызнуть растительным маслом, поперчить, свернуть в рулет и разделить руками на кусочки, концы которых залепить. Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками. Готовое тесто раскатать, круглые лепешки уложить на кондитерский лист, на серединки разложить начинку из сметаны с мукой.

Всю зелень хорошо промыть, лучше с полным погружением в воду, отжать и нарезать.

Разложить взбитую массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки и на листе поставить в духовку на очень маленький огонь.

Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, положить немного фарша, накрыть второй лепешкой, края прижать.

В конце варки добавить рубленую зелень, соль. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте сахаром, корицей, добавьте изюм и перемешайте. Укроп мелко нарезать и смешать с яичным белком.

Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать.

Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, прокипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить горячей водой.

Делаем крем.

Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая. Щи можно заправить толченым чесноком (1-2 дольки).

« предыдущая
следующая »