[10 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Сварить бульон.
Сахар растереть с желтками и размягченным маслом или маргарином, всыпать муку, ванилин и замесить тесто, которому дать постоять 30 мин.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто. Периодически подливать воду, пока колбаса не станет мягкой. Варят на пару 1 час. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, толченый чеснок, лимонный сок, соус табаско, соль и перец. Отсортированные ягоды нужно бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Кальмары положить в холодную воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Настаивайте в течение недели. Снять кожицу с помидоров, очистить их от семечек и мелко нарезать. Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Разбить яйца, ввести погашенную соду и постепенно всыпать муку и какао-порошок.
Когда они всплывут на поверхность снять суп с огня. Яблоко нарезают соломкой. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и процедить, влить в бульон с овощами, всыпать сахар, подогреть, посолить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. Влейте жидкие ингредиенты в твердые, как следует вымесите, чтобы получить смесь густую, но способную литься.
Способ приготовления как куриный прозрачный бульон.
Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Форму смазать жиром и выложить смесь. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. "Адыгейский" сыр размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и овощами. Созревшие, но не перезревшие ягоды перебирают, отбрасывая недозрелые, больные, раздавленные, после чего тщательно моют в холодной воде, перекладывают на решето для стекания воды и затем насыпают в горячие прошпаренные стеклянные банки, слегка постукивая о ладонь для уплотнения ягод. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Выпекайте 45 минут при температуре 180-200°C.
Вымешанный с приправами фарш снова пропускают через мясорубку. Остальную зелень мелко нарезать. Выпекайте все детали в течение 20 минут, после чего остудите. Затем протереть кукурузу вместе с отваром через сито. Очистить миндаль, орехи или арахис и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить их или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. После того как мясо, лук, редька поджарились, влить уксус, немного воды, добавить мелко рубленный чеснок и тушить до готовности мяса. Вынув из духовки, переложить вареньем, сложить один кружок на другой, покрыть глазурью, дать подсохнуть, украсить вареньем. 200 г масла, муку, 1 ложку рома, 1 яйцо, 1 ложку сметаны, 1/2 стакана сахара, лимонную цедру или штук 12 горького миндаля вымесить хорошенько, раскатать на столе, переложить на сковороду, обложить рантом из теста, смазать яйцом, испечь, а потом уже покрыть ягодами, яблоками или вареньем и сверху взбитыми сливками. 150 г масла растереть добела. 4 желтка и 150 г мелкого сахара тоже. Добавить 2 ч. ложки сока лимона, 2 ст. ложки шоколадного порошка, 1 яичный желток и 0,125 л охлажденного молока.
Выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 35 минут.
Промойте все овощи. Готовый шербет хорошо охладить и подать к столу в пиалах. Этот крем очень нестоек, поэтому готовить его нужно перед самым использованием.