Тельное

[15 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Ножки должны быть очень мягкими, бульон - коричнево-красным и густым. Если за это время ягоды не упреют, поставить еще раз. Вареные креветки обсушиваем от бульона и смешиваем в салатнице с ананасами и авокадо, добавляя майонез.

Яйца измельчаем.

Охладить и после этого добавить яичный желток, муку, сахарный песок и мускатный орех. На рыбу положить кусочки вареного яйца, ломтики вареного картофеля. Подавая, полить им мясо. Все хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. Огурцы и лук моем, очищаем и режем ломтиками; помидоры разрезаем пополам, варим в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Для соуса вместо отвара можно использовать майонез. Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки. Долейте шампанским и положите кубики льда. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут. Откинуть на сито и мелко нарезать, отвар сохранить. Нашинкуйте мелко свежую капусту, добавьте к картофелю. Свеклу, морковь и репу вымыть. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца. Промытую перловую крупу засыпают в кипящую воду и варят до полуготовности, добавляют молоко, перемешивают, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. В мясо добавить лук, толченый чеснок, полить соком имбиря, соевым соусом, посыпать сахарным песком, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и заправить перцовым маслом. Блюдо готово. Молоко смешайте с яйцами, взбитыми с солью. Поместить на блюдо, пусть слегка находят друг на друга. На яблоки порежьте маленькими кусочками 50 г сливочного масла. Выньте кексы из духовки, оставь­те остыть в формочках на 10 ми­нут, а затем выложите на решет­ку для тортов. Картофельный крахмал развести в ста­кане холодной воды, добавить во вскипевшую смесь и при помешивании довести до кипения, добавить сок 1 ли­мона.

Готовый охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками. Подавать с отварным картофелем.

Затем дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината и уложить на них куски мяса, а сверху положить слой грибов, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Отдельно взбить сливки и смешать со взбитыми яйцами, добавив ванильный сахар.

Очистив соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде или молоке). Нагревать на слабом огне, пока не растопится масло. Мясо выложите, посолите, заверните в алюминиевую фольгу и остудите. После этого добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, обжаренные ломтики картофе­ля, соль, перец. Хорошенько перемешайте или взбейте миксером огуречную мякоть селедочный фарш, сыр, майонез и сливочное масло, добавьте соль и перец. Снять с огня и хорошо охладить. Коренья очистить и нарезать длинными ломтиками, лук очистить и нарезать кружочками. Через 10-15 мин. после начала варки положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец и лавровый лист и варку продолжить в течение 25 мин.

« предыдущая
следующая »