Суп из щавеля (с мясом)

[3 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

Говяжью печень помыть, порезать тонкими ломтиками. Массу перемешать, обложить ею дно и стенки смазанной маслом формы или сковороды. В настой добавить сахар, лимонную кислоту, ввести предварительно замоченный в холодной воде (1:4) желатин, подогреть до его растворения. Залейте 2 ст. л. кипятка семена 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается. Яйцо сварите вкрутую. Подайте суп в пиалах, посыпав сверху шкварками с петрушкой. Белки хорошо взбить и добавить в тесто. Готовый соус остудить.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим, разведенным в воде уксусом.

Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Смесь добавляют в фарш, вбивают яйцо, солят, перчат и тщательно перемешивают. Снимаем с огня и выжидаем, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешиваем его ложкой, в результате чего получаем густой крем. С готовой телятины снять шпагат, нарезать рулет наискось тонкими ломтями поперек волокон. Периодически встряхивать кастрюлю, а за 10-15 минут до готовности полить стаканом красного вина и сбрызнуть ложкой лимонного сока, прибавить 1 лавровый лист и немного тмина. На ломтики хлеба выложить густое варенье, подсушить на решетке и добавить к крыжовнику. Посте этого раз пятьдесят побьем его о подпыленную мукой доску. Оливки, очистив от косточек, также каперсы и анчоусы мелко нарезать, нашинковать лук, все перемешать. Плоды шиповника залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, настаивать 3-5 часов, процедить, добавить в отвар сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки, охладить. Приготовьте суши по методу, описанному выше, используя кусочки сырого лосося вместо огурца (2 ролла). Картофель режут дольками или брусочками. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Добавить масло и тертый сыр, перемешать, протереть. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Кстати, малиновый сироп можно не процеживать, а влить вместе с ними, чтобы ягоды впоследствии при настаивании дали еще больше малинового вкуса и аромата. Дайте несколько минут прокипеть и подайте к столу. В большой кастрюле на среднем огне обжарить мелко наре­занные зеленый лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Краешек большей части дыни вырезать зубчиками. Шашлык можно пожарить на сковороде. Тупой стороной лезвия ножа сделайте надрезы по краю круга на расстоянии 4 см один от другого. Так же можно приготовить кильку хамсу, салаку. Разложить в небольшие глиняные горшочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Когда оно будет наполовину готово, оставить совсем немного сока и добавить к нему нарезанные кружочками колбаски (очищенные от кожуры), а также нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры. Белок взбейте в пену и добавьте к массе.

Вымойте свинину, нарежьте и жарьте на жире. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу "допревать" до готовности при уменьшенном нагреве.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости. На половинку квадрата кладем фарш, закрываем второй половинкой так, чтобы получился треугольник. Отставить.

Корни петрушки и сельдерея, стебли лука-порея и реп­чатый лук отварить в слегка подсоленной воде. В образовавшуюся прорезь положить натертый на мелкой терке сыр, щепотку красного перца, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, положить на сковороду и обжарить до начала плавления сыра. курагу перебрать, ошпарить, залить небольшим количеством воды и варить до полного размягчения. сваренные абрикосы (курагу) протереть через сито, добавить воду, сахар и довести до кипения. в горячую массу влить разведенный водой картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения и охладить или подавать горячим.

« предыдущая
следующая »