Соус с репчатым луком

[15 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Чисто вымытую в холодной воде вишню отделяют от плодоножек, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом.

Яйцо смешайте с молоком и взбейте.

Затем нарезать тонкими ломтями поперек волокон, выложить на блюдо, придать форму цельного куска, посыпать толчеными сухарями. Доведем до кипения 2,5 л воды. Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протер­тые сырые помидоры. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Могут подаваться с плодами или ягодами. Чернослив отварить со стаканом сахара, отцедить, протереть.

Смажьте ее жиром и обсыпьте сухарями.

Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черного перца и соли по вкусу и стакан сметаны. Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне.

Выньте, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, гарнировав запеченным картофелем.

Опустить их на 1 минуту в кипящую воду, откинуть и охладить. Смесь вскипятить, немного остудить и примешать к ней крепко взбитые белки.

Неоднократная обминка необходима для равномерного распределения углекислого газа, образующегося при брожении теста, что предупреждает наличие пустот и вздутий в готовом изделии. С молодых кабачков, предназначенных для фарширования, кожицу можно не срезать. Через 1-2 минуты добавить сахар, уксус и соль.

На смазанную маслом сковороду положить подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу.

В кастрюле вскипятить воду и нашинковать капусту. Свеклу очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой до готовности. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. После чего поставить омлет в горячую духовку па 1-5 мин. Сбрызнуть лимонным соком. В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. На сковороду кладем обжаренное мясо с луком, заливаем его томатным соусом, сверху покрываем слоем пюре из фасоли, разравниваем поверхность, посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Насыпьте 75 г муки в миску, измельчите поверх дрожжи, добавьте 2 ст л. теплой воды и перемешайте.

Апельсин очистить от кожуры, острым ножом аккуратно вырезать дольки, так чтобы на них не оставалось белой пленки. Есть пирог следует горячим. К пирожкам можно подать отдельно грибной соус.

Влить воду или бульон, прокипятить. На гарнир подать жареный картофель. При необходимости можно добавить немного воды. Затем вынуть хребтовую кость с мясом, надрезав ее у самых жабр так, чтобы связь кожи с головой осталась нетронутой. Выжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают.

Залить 1 стаканом воды, посолить и сварить до мягкости с 2-3 листиками сельдерея или несколькими веточками укропа. Сдобное тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт по размеру противня.

Приготовить тесто, как указано в рецепте "Песочные пирожные с кремом из шпината".

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

« предыдущая
следующая »