Соус из укропа со сметаной

[12 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Взбейте яичные белки, добавив немного соли.

Излишки стружки удалить, постучав по фужеру пальцем. Стебли сельдерея моем и режем небольшими кольцами. Цветы лаванды и корень дягиля настаивать на спирте три недели, процедить, добавить в воду сахар по вкусу (не более 1 г) и развести настой водой до 1 литра.

Язык хорошо промыть.

Лук нарезать соломкой.

Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешать.

Украсить зеленью. Вино, уксус и лавровый лист смешать в небольшой емкости и прогреть в течение 5 мин. Аккуратно соедините с жареным картофелем и украсьте листьями кинзы. Украсить зеленью.

Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в та­релки и поставить в холодильник на 30 минут. Тогда профильтруйте шиповку через холст или другую сходную ткань. Зеленый лук порубить.

Сверху банки накрывают плотной тканью для обеспечения самостерилизации, и после охлаждения устанавливают на хранение.

Добавить шпинат и в течение 3 минут дать ему осесть. Чтобы овощи при жарке имели аппетитную корочку, солить их нужно только в самом конце приготовления. При необходимости добавляю воду, чтобы овощи на дне кастрюли не подгорали. Квадратики сладкого перца и половинки помидоров обжаривают в течение 3-5 мин в разогретом оливковом масле. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и семечки (не прорезая полнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь при 240-250°. Размягченное масло взбивать деревянной лопаточкой в течение пяти-семи минут, постепенно добавляя сметанную смесь.

Украсить зеленым луком, ломтиками вареных яиц и овощей. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Затем следует скатать его в шарик и слегка приплюснуть.

К столу блюдо подавать горячим, полив лимонно-соевым соусом и украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.

Выпекайте при 180 °C 15 мин. Готовый бризоль уложить на тарелку. Сироп кипятить 5-7 минут до полного растворения сахара, профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и горячим залить в таз с ягодами, после чего кипятить 5 минут и оставить на 8-10 часов. Куриное мясо с грибочками - вдвойне вкусней. Поперчить, залить желирующим раствором и поставить в холодильник. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и т. д.), Их берут тоже 1 кг на 1 л бульона. Обжа­рить в течение 20 минут, помешивая.

Поливаем все соусом и посыпаем остатком лука. Зафаршировать болгарский перец, положить в зирвак, приготовленный без мяса, прокипятить в нем, вынуть и оставить в закрытой посуде. Яйца взбить с сахаром. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и все тщательно вымесить. Шкварки и овощи переложить в глиняный горшочек или кастрюлю, а на оставшемся сале обжарить кусочки мяса, ветчины и добавить их к овощам.

Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку. Ломтик хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут ломтик сыра и глазунью. Сложить в кастрюлю, пересыпая смесью. Все перемешать, добавить соль и перец. Заправить горячими сливками и маслом.

Когда опара подойдет, добавьте в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте остальную муку, накройте и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. Эта процедура крайне важна для качества будущей квашеной капусты. Подать с соусом. Разогреть кусочки шпика на сковороде и положить на них куски предварительно разделанного цыпленка.

« предыдущая
следующая »