[12 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Сверху посыпьте тертым сыром.
Овощи разровнять, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты. Приготовить щи в основном так же, как щи зеленые, но припустить только половину щавеля и пропустить его через протирочную машину. Из пшеничной муки и воды замесить простое тесто для хачапури, тонко раскатать, наложить ровным слоем предварительно подготовленную картофельную начинку, а затем поступить так, как при выпечке хачапури.
Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, пересыпьте солью, перцем, измельченным лавровым листом, красным перцем, гвоздикой и корицей, кольцами репчатого лука и сбрызните вином.
Пену снимают и вновь накрывают яблоки марлей, кружком с гнетом.
После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Паштет разложить в порционные вазочки, накрыть и остудить. Затем снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, положите масло, соль по вкусу и взбейте пюре до нужной консистенции. Промыть и очистить картофель, отварить его в подсоленной воде, воду слить в отдельную посуду.
В кипящий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь и репчатый лук, сварить все до полной готовности. Большой противень хорошо смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем бисквитный пласт до светло-коричневого цвета. Айву вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Тщательно все перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, после чего разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой, положив в каждую по 4-5 изюминок, и поставить в холодное место.
Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Подготовленный фарш выложить на блинчики, завернуть трубочкой и обжарить. Остальные ягоды перемешайте со взбитыми сливками. Суп взбить с помощью миксера до густоты пюре. Печь 5-6 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле почти до полной готовности. Наполнить помидоры полученным фаршем, сверху слегка полить майонезом и посыпать зеленью укропа.
В закипевшее молоко засыпать манную крупу и, когда "дойдет", добавить масло, размешать, остудить, протереть. Огурец вымыть, срезать кончики, разрезать вдоль и одну половину нарезать полукружиями. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности.
Добавить соль.
Сварить лимон, 2-3 раза сливая воду и заливая его горячей. Смешать водку или виски, сок апельсина и немного пищевого льда, долить воду. перец и вареный картофель нарезают соломкой, капусту перетирают с солью, поливают салатной заправкой. все перемешивают, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки. Тушить на слабом огне, пока не испарится половина жидкости. Ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и тушить несколько минут на слабом огне. Из мясных костей сварить коричневый бульон, процедить. Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите. Тесто ставят в холодильник на 35-40 минут, охлаждают его и масло до температуры 12-14°C.
В кипящий бульон (воду) положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут. Готовую смесь процедить, добавить сок, полученный после отжима ягод, сахар и охладить до 25 °C. Запекать еще 3-4 мин. Сделать вертикальный надрез для "глаз". "Глаза" сделать из фруктового драже зеленого цвета, Вставил, "глаза" в надрез. "Язычок" сделать из фруктового драже красного цвета. Приготовить фарш из щуки: луковицу изрубить и поджарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке рыбу, все хорошо прожарить, посолить, поперчить.