Соус из кураги сладкий

[12 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

В течение последних 15 минут тушить вместе с кружками помидоров. мясо нарезать кубиками по 3-4 см. чеснок очистить. масло нагреть в толстенной чугунной кастрюле или глубокой сковороде. поджарить там очищенные зубчики чеснока, пока они не изменят цвет. добавить говядину и, помешивая, сильно поджарить в течение 2-3 минут, добавить рисовое вино и продолжать помешивать, пока вино не выкипит. добавить соевые соусы, соль, сахар и бульон, довести до кипения и тушить около 1,5 часа. время от времени помешивать, если надо, доливать понемногу бульон. в заключение должно остаться примерно 125 мл соуса (т.е. объем жидкости должен уменьшиться примерно вполовину). незадолго до окончания тушения развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и сгустить им соус. нарезать лук кусочками по 2-3 см, добавить к мясу и тушить полминуты. в заключение сбрызнуть кунжутным маслом. Яйца тщательно взбить. Разделайте тефтели, запанируйте их в муку и обжарьте на растительном масле. Маслины и оливки мелко нарезать, несколько штук оставить для украшения. В оставшийся бульон добавить нарезанные соломкой моркови кольраби или молодую репу, корень сельдерея, шпинат и варить до готовности. Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить, накрыв крышкой, в течение 8-10 мин.

Рис перебрать, промыть, поместить в кастрюлю и варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, смешать с кусочками мяса и пропустить через мясорубку. Вместо семечек подсолнечника можно взять тыквенные.

Гарнир - жареный или отварной картофель.

Муку смешать со сливками, желтками, ввести взбитые белки, соль. Полученную массу выложить в форму или противень, смазанный маслом, и запечь до образования на поверхности пудинга розовой корочки. В процессе приготовления несколько раз сбрызните маринадом или вином. Быстро замесить тесто и поставить на холод на 15-20 минут. Затем мясо посыпать мукой и обжарить в масле, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Головку чеснока разобрать на зубки.

Очищенную репу и корень сельдерея, нарезанные соломкой или кубиками, варить с нашинкованным луком до полуготовности. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания.

Подержим эту жидкость в холодильнике, пока не образуется слой желе толщиной не меньше 5 см. Желатин залейте 6-кратпым количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Мясо наденьте на шпажки вперемежку с луком и яблоками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать с помощью яйцерезки ровными ломтиками. Приготовление заварного теста.

Через 3 дня квас готов.

Хранить в сухом прохладном месте. Все хорошо перемешайте. Между ря­дами мяса, капусты и голубцов посыпать черным пер­цем, налить в горшок 1 стакан горячей воды. уложить внутрь бумагу, вырезанную по размеру зева горшка, затем закрыть крышкой, замазав ее тестом.

Разделить его на две части и выпечь два коржа. Чеснок мелко порубить, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать.

Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Положите в каждую тарелку кусок индейки, рисово-тыквенную кашу, запеченную тыкву, полейте это все молочно-ореховым соусом.

« предыдущая
следующая »