Смоква из черной смородины

[22 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Первые 5 мин. выпекать коржи при средней температуре, затем при высокой температуре до румяного цвета. В холодное кипяченое молоко добавить яйцо, растертое с сахаром, клюквенный сок.

Затем нарезать маленькими кусочками, раскатать в круглые лепешки, положить на каждую кусочек остывшего фарша, красиво защипнуть сверху вдоль посередине, придать пирожку красивую продолговатую форму, положить на противень, слегка смазанный маслом и вытертый. Желатин размягчить в 1/2 стакана воды. При разливании кваса в каждую бутылку можно положить по чайной ложке сахара, или по 3-изюминок. Баклажаны, куриные крылышки и луковицы нанизывайте вперемежку. 2-3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом. Посыпать специями, выложить в стеклянную или фарфоровую форму, вставить термометр, установить температуру 80-85 градусов и полную мощность. Отделяем яичные белки от желтков Белки ставим в холодное место. Приготовить на слабом огне заварной крем из молока, сахара и яичных желтков.

Этот плов считается деликатесом. Слить воду, слегка обсушить салфеткой, обсыпать молотыми сухарями и жарить на масле. Ингредиенты разложить по тарелкам, залить смесью овощного отвара и сока, заправить сметаной, украсить кружочками вареных яиц и подать к столу. Время выпечки: около 45 минут. Яблоки нарезать так же, добавить к сухофруктам вместе с сахаром и перемешать. Поставить его в холодильник на 3 часа, затем раскатать 3-4 пласта. В остальном готовить борщ, как описано во втором способе.

Запекать до желто-коричневого оттенка. Печень пропустить через мясорубку, взбить.

Горячую тыкву залить сладким йогуртом или простоквашей и подать на стол, посыпав сверху тертым сладким плавленым сырком. Все овощи, входящие в состав фарша, складывают в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешивают, солят, а затем заворачивают в пробланшированные листья капусты. Подавать к столу в горшочках, посыпав зеленью. Свежие помидоры (без кожи и семян) изрубить не очень мелко. Добавим специи и под крышкой потушим 20 минут. Положить в миску и добавить базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена фенхеля, тмин, чили и измельченный чеснок. В бульон постепенно, кусочек за кусочком, добавьте сыр при постоянном помешивании, чтобы сыр полностью растворился в бульоне. Подготовленные таким образом плоды нарежьте тонкими дольками. Окорок ветчины покрыть слоем ржаного теста толщиной в 2 пальца и запечь в печи.

Баранину промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Панировка для рыбы и мяса. Сельдь нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Выложить салат в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение часа. Баклажаны вымыть щеткой, обрезать у них плодоножки, разрезать на кубики с ребром длиной 2-2,5 см, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин и охладить проточной водой.

Добавить яйца и консервированную кукурузу. Перец очистить от семян. Подготовленные продукты смешать, ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешать. Охлажденный кекс покрыть расплавленным шоколадом.

В большой кастрюле разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанный куби­ками сельдерей до светло-золотистого цвета. Хранить мармелад в сухом прохладном месте. Для консервирования можно использовать яблоки разных сортов.

« предыдущая
следующая »