[31 октября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладите. Добавить немного тертой лимонной цедры в охлажденную манную кашу и 6 взбитых в крутую пену белков. Подавать к столу. Готовых цыплят сразу подать на стол, более крупных разрезать пополам.
После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.
Переложить фарш в кастрюлю, добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры, соль, перец. Украсить зеленью. Формочки поставить в морозилку холодильника, чтобы они хорошо остыли.
Сваренные яйца порубите, смешайте с приготовленным луком, горчицей, тертым сыром, заправьте солью и специями. Вылить пюре на мясо и посыпать сыром. Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
Выстелить противень бумагой для выпекания.
Баклажаны обмыть, очистить, нарезать вдоль, посолить, накрыть крышкой и через 10 минут отжать. Петрушку смешать с панировкой и посыпать рыбу. Хорошо вымешать.
Запечь в духовом шкафу. Готовую фасоль и коренья соединить с бульоном, добавить специи и варить до готовности 15-20 минут. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Поставить его в теплое место и дать подняться. Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой. Очищенные огурцы, крутые яйца и помидоры нарезать брусочками. Тушку кальмара вымыть, очистить и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду с добавлением сока лимона. Жир посечь на доске с остальной мукой и замесить второе тесто. Подавать с отварным картофелем, украсив веточками петрушки. Отвар слить в другую посуду. Перед засолкой кадки надо опробовать, чтобы они не текли, по наружному дну залить паром, деревянные кружки подогнать. в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. к запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус. Соус процедить и быстро вскипятить. Ломтики хлеба намазать маслом.
После этого хорошо, сильно перемешать сваренное, добавить все сладкие компоненты: цукаты, сироп, сахар, изюм, а также посолить и вновь поставить на слабый огонь еще на 30 мин или до того времени, когда чатни будет готовым. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Через 1,5 -2 месяца процесс брожения заканчивается и крыжовник готов к употреблению.
Сосиски поджарить в кипящем соусе, разбавленном бульоном.
Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, добавить умэбоси. Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его. Филе макрели нарезать небольшими кусочками и отварить в малом количестве воды. Скатайте из фарша колбаски, нанижите их на шпажки. Посуду закрыть и поставить в печь при среднем уровне мощности на 7 - 9 мин. Противень поставить в другой большего размера, в который налита горячая вода, и поставить в духовку (160°C) на 40 минут.
Добавить ревень и кипятить до загустения. Промытого и обсушенного поросенка натереть изнутри солью и нафаршировать приготовленной начинкой, равномерно располагая ее по всей тушке.