Шашлык по-кокандски

[24 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Консервы развести горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, подготовленный желатин и довести до кипения. В этом случае из кусочков надо сформовать шницели. Мясо нарезать небольшими кусочками. Дайте ему отстояться, охладите и снимите жир, затем вновь доведите до кипения.

Испеченный и охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа, прослоить шоколадным кремом. Нельзя допускать появления хрустящей корочки: мясо на ножках станет слишком плотным.

Свиные ребра промойте и обжарьте до румяной корочки на растительном масле или свином сале, затем добавьте мелко нарезанный лук и корни петрушки, накройте сковороду крышкой.

Заправить майонезом и все перемешать. Соединить с подготовленными яблоками, перемешать. Тщательно размешать яичный желток, сливки и сахар, затем добавить сваренный горячий кофе. Залить водой, посолить и варить. Подавать в горя­чем виде. Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240-250°C. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180°C, через каждые 10 мин. поливая его водой или образовавшимся соком. Оставьте капусту на 30 минут, после чего сок слейте.

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, опустите в подсоленную воду и отварите. Добавьте к ней фасоль, огурцы, картофель, свеклу, морковь и лук, посолите, добавьте сахар, полейте растительным маслом и перемешайте.

Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить капусту, края соединить. В готовый суп влить яичные желки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Сварить 1 1/2 стакана риса в 6 стаканах воды или молока, как сказано в начале главы, но сварить до мягкости, чтобы не был рассыпчатый, хотя и не разваривать вполне, посолить; остудить, положить ложечку масла, вбить 1 яйцо и 2 желтка, размешать, сделать котлеты, подсыпая на доску крупчатой муки. Эти гнезда выбирают и досушивают отдельно.

Все соединить, посолить по вкусу и добавить растительное масло.

Зелень петрушки нарубить. Эту смесь соединить с красным соусом и крепким бульоном.

Петрушку вымыть. Соединить измельченный лук, оливки, оливковое масло, базилик, каперсы, уксус и орегано. Кожу щуки заполнить рыбной массой, завернуть в намоченную марлевую салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Украсить веточками петрушки, укропом и клюквой.

Возьми клею четверть фунта, развари его в воде и процеди сквозь сито в кастрюлю. Прибавить яйцо, соль, перец, продолжая держать на огне, помешивая беспрерывно, пока смесь не превратится в однородную пасту, которая должна охладиться.

Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Остальное тесто поставить в холодильник. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и вместе с измельчен­ным луком отваривать в течение 15 мин в овощном отваре. Можно подать их к бульону отдельно. Поджарить вторую луковицу до розового цвета, добавить рис, варить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая.

« предыдущая
следующая »