Салат из редиса со сметаной

[10 сентября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Перемешиваем овощи в миске, добавляем сахар, вино с фруктами и часть майонеза. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Обработанную тушку гуся разрубить на куски. Грудку разрезать вдоль, цыпленка распластать и отбить колотушкой, ножки заправить в кармашки. Лимон обдать крутым кипятком и мелко на­резать вместе с кожурой.

Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить замороженное и мелко нарезанное масло, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать до получения однородной массы. Разливать в банки теплым.

За несколько минут до готовности обильно посыпьте тушеную капусту мелко нарубленным укропом. "Баварская пикантная капуста" составит идеальную пару с жареными свиными или бараньими ребрышками. Сверху полить томатом-mope, залить процеженным бульоном, поставить на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа.

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружочками и украсить ими салат. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Французский багет надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Подавать горячими. Заправить майонезом и поперчить. В отдельной посуде смешайте сметану с майонезом. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем пос­ледний слой должен быть из лука. Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Перемешать в небольшой миске: 3 столовые ложки свежего меда, 1 чайную ложку свежего кипяченого молока или соевого молока, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

В это время картофель порежьте тонкой соломкой и поджарьте его на растопленном маргарине, спустя несколько минут добавьте нашинкованные морковь и лук. Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10-15 мин. в нежаркий духовой шкаф. Молотые ржаные сухари залить растопленным сливочным маслом, а когда остынет - влить сметану, ввести растертые с сахаром желтки, добавить корицу, гвоздику, вымешать, добавить белковую пену, снова легко вымешать, затем вылить в смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Соотношение продуктов по вкусу.

Сырую свеклу натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой.

Смешать фарш с водой, солью и перцем и сформовать из него 2-4 толстых бифштекса.

В тушеный лук влить 2 стакана пахты, разведенных 8 стаканами воды, посолить и варить 15- 20 минут, после чего постепенно влить 6 взбитых яиц и, помешивая, довести суп до кипения и тотчас же снять с огня. Фарш посолить и поперчить по вкусу и снова пропустить через мясорубку. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей.

В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Очищаю рыбу от чешуи. Помидоры слегка надрезать крестиком, опустить на 2-3 секунды в кипяток, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и протереть через сито.

Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом. Испечь большие блины, намазать каждый блин каким-нибудь вареньем без сока, мармеладом из слив или каким-нибудь другим, свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле; или сперва разрезать, а потом поджарить; подавая, осыпать сахаром.

« предыдущая
следующая »