Салат из кур с яйцом и зеленым луком (адыгейское блюдо)

[17 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Ложкой выложить на сковородку, слегка уплотнив сверху. Лук нарезать толстыми кольцами, положить неочищенный чеснок, залить половиной сливок, закрыть пленкой и варить 5 минут при полной мощности. Вскипятить воду с мясом на кости, затем снять пену, убавить огонь, все посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Ломтик белого (или ржаного) хлеба "превратить" в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым маслом с двух сторон, положить на разогретую сковороду и в дырочку вбить яйцо.

Помидор очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите туда же, посолите, поперчите и залейте 3/4 стакана воды, хopoшo смешайте, закройте кастрюлю крышкой, потушите на маленьком огне в течение 10-15 минут, до испарения воды. Томаты перебрать, вымыть, нарезать на кружочки или дольки толщиной 0,4 см.

Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставим.

Перебранную и промытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Морковь и репчатый лук нарезать кружочками и уложить одним слоем на предварительно смазанный маслом противень.

В большой миске смешать муку, семена тмина, соль и соду, перетереть с топленым или сливочным маслом.

Черную смородину помойте и посушите, потолките в ступке, чтобы ягода дала сок. Порежьте кабачки на мелкие кусочки. Тем временем ломтики рыбного филе слегка отбиваем, спрыскиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем.

Каждое яйцо "искупать" в свекольном соке и посыпать кокосовой стружкой. Всыпьте молотый кориандр, тмин и гарам масалу. Огурцы собрать, отсортировать и разделить на три группы - крупные, средние и мелкие. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху - слой лука. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Соедините дрожжевую смесь с масляной и замесите тесто. У остывшей курицы снять нитки, курицу разрезать пополам, срезом положить на доску, нарезать ломтиками и выложить их в плоскую посуду. В готовое блюдо вводят растертый с солью чеснок. Дайте остыть. Очистить, помыть, нарезать и сварить картофель, посолить, размять, остудить. Можно приготовить блюдо иначе: отварить целые клубни картофеля до готовности в воде, после чего нарезать вареный картофель кубиками, залить молоком, довести до кипения и заправить маслом, смешанным с мукой (2 г), посолить по вкусу и прокипятить Растворить мед в лимонном соке, добавить яблочный сок, все тщательно перемешать.

Муку пассеровать в масле (5 г), добавить шампиньоны, все смешать и выложить в две кокотницы. Картофель очищается от кожуры и ставится целиком вариться. Картофель отварить.

Сверху вновь положить слой макарон. Повторить все действия до полного наполнения банок, после чего банки герметически закрыть. Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, отцеедить. Томаты разрежьте пополам. Поставить форму в духовку на полтора часа до образования золотистой корочки. Нарезанную свинину смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг. Отдельно подать соус с шампиньонами. Мясо курицы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатницу с крабовыми палочками. Нафаршировать один помидор, накрыть верхушкой.

« предыдущая
следующая »