Салат из фасоли

[18 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Телятину вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками.

Всыпать сахар, размешать и заморозить. Достань­те из духовки и переверните корж на чистое, слегка влажное кухон­ное полотенце. Вокруг рыбы уложить поджаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть разогретым растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Подсохший укроп нарезать на кусочки длиной около 1 см, смешать с солью и плотно уложить в банки по плечики.

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем складывают в эмалированную емкость, поливают коньяком, перемешивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде. Это обязательно должны быть бутылки из-под шампанского, и наливать их следу­ет до начала горлышка или даже на два пальца ниже.

Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Хлеб намазать маслом, сверху выложить слой паштета. К плову подавать салат из свежих помидоров и огурцов.

Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте кочерыжку.

Желатин размягчить в 100 г холодной воды. Смешать в шейкере апельсиновый, ананасовый и лимонный соки.

Хорошо замесить и раскатать 3 раза.

Стволики листьев вырезать, нарезать "копеечками" и бросить в кипяток одновременно с морковью. Как только тыква будет готова, разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, добавьте корицу, сливки, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте к столу. Охладить одну половину до теплого состояния, всыпать в нее жареную муку и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Капусту промыть в холодной воде. Филе свежей сельди без кожи порубить вместе с репчатым луком, добавить замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб (без корочки), яйцо, соль, перец молотый.

Из манной крупы и оставшегося молока сварить кашу, добавить творог, тушеные овощи, яичные желтки и хорошо перемешать. Вновь сверните рулетом, помогая себе полотенцем. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин.

Смешать с 1 целым яйцом и желтком 3 крутых яиц, протертым через сито. Украшают листьями базилика и накрывают вторыми половинками булочек.

Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Поднять ножом кожу обмытой телячьей грудинки и фаршировать.

Выложить все в горшочки, накрыть крышками и довести в духовке до готовности. Выпекать квише 40 минут.

Для консервирования используют только чистые, плотные, крупные головки с 2-3 рядами наружных покровных листьев.

На кашу уложить запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный маслом противень, загнув край пласта вверх. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и смешать их. Вынуть креветок шумовкой; положить на сито, чтобы стек лишний жир.

Соединить лук, чеснок, сухарные крошки.

Затем протереть его через сито, добавить мед и корицу.

Если фаршируют, то кожуру срезают только с обоих концов, которые натирают солью, чтобы не почернели, аккуратно вытаскивают сердцевину с семечками и натирают солью. 1 Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, через 30 минут отжать сок.

« предыдущая
следующая »