[7 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Покрыть корж фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не поплыл внутрь, а сохранил форму "тарелочки").
Ломтики лимона и манго надрезать и прикрепить к кромке каждого фужера. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Полученный сок смешать с остальным сахаром, добавить сок черной смородины и малины, довести до кипения.
Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Мелкие луковки шалот и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 мин, не снимая с огня, посыпать мукой и тоненькой струйкой влить в соус сметану. Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить к натертому картофелю творог, соль и перемешать. из приготовленной массы сделать продолговатые "цепелины", начинить их творогом. затем поджарить на жире, положить в кастрюлю, залить поджаренным шпиком с луком, добавить сметану и тушить в печке или духовке. Затем положить его в кастрюлю, добавить квашеную капусту, лук, сахарный песок, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа. За 20 минут до окончания тушения прибавить томат-пасту, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Угря выпотрошить, снять кожу, нарезать порциями. 250 г светлого пива, 375 г воды, 125 г красного вина закипятить с луковицей, лавровым листом, полосками красного перца с солью, положить угря, сварить и оставить на 25 минут на горячей выключенной плите. Украсить дольками помидора. Вынуть и отставить в сторонку.
Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных-с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя.
Репчатый лук очищают, измельчают и смешивают с мясным фаршем. Варить еще 5-7 мин. Затем в посуду с рыбой положить 3 нарезанные луковицы, 2 морковки и 1 корень петрушки, нарезанный кружочками, наполнить водой и кипятить. Добавьте остывший лук, паприку, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца. аккуратно перемешайте. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200° C духовке до зарумянивания (около 25-30 мин).
Подаем икру холодной, посыпая мелко рубленным укропом. Кусочки трески припустить с добавлением соли, перца и нарезанными на кусочки помидорами при слабом кипении в течение 10-12 минут. Извлечь готовую рыбу из бульона, нарезать толстыми кусками, выложить на блюдо, полить растопленным маслом. Картофель очистить, отварить в пароварке, нарезать. Зелень петрушки промыть и обсушить. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см, положить на каждый квадрат начинку и сформовать пельмени. Я не использую никакой половинки луковицы или картофелины для намазывания сковороды маслом, как это рекомендуется в некоторых рецептах. Варенье из абрикосов приготовляется точно так, как и варенье из персиков. для приготовления рыбного бульона из голов рыбы удаляют жабры и глаза; крупные головы и кости рыбы разрубают на части, тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, закрывают крышкой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют коренья и варят около 1 ч. готовый бульон процеживают.