Рис с овощами по китайским мотивам

[4 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

В растертую массу прибавляют зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Процесс приготовления теста состоит из замеса теста, подготовки масла и переслаивания.

Через 2 часа торт облить сиропом или вареньем и подать к столу. Довести суп до кипения, добавить нарезанный ломтиками картофель, чернослив, изюм, соль и варить суп до готовности. Положите тесто в миску, накрой­те кухонным полотенцем и оставь­те на 1 час в теплом месте. В отдельную емкость влить немного воды, добавить сахар и подогреть до полного его растворения. Очищенный картофель отварить на пару, охладить. Связать в пучки только что собранную, очищенную спаржу. Тщательно перемешать. Все соединить, полить растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю мясо, кишмиш и размешать.

Фарш из свинины разделать в виде продолговатых лепешек толщиной 1 см и весом 50-60 г, смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить, зеленый салат нарезать. Разложить мусс по креманкам и украсить взбитой сметаной или сливками. Нарезанные от телячьей корейки котлеты с косточкой отбить, зачистить и нашпиговать свиным салом, копченым языком и трюфелями или свежими шампиньонами. Чернослив промыть, вынуть косточки и отварить в небольшом количестве воды. Капусту промыть, отжать, мелко порубить. Когда смесь станет однородной, добавить постепенно сметану и апельсиновый сок.

На стол подают соусы, салаты и багеты, а также терпкое красное вино. Заливку довести до кипения и разлить по банкам. Выложить творожную массу на сковороду, смазать взбитым яйцом. Молока влить столько, чтобы получилось крутое калачное тесто, хорошо вымесить, разделать тесто на 6 булок и поставить в теплое место для подъема на полтора-два часа. Приготовление крема. Вымытую свеклу варить в воде без соли до мягкости (можно испечь в духовке). Теперь самое интересное (а по мне так еще и самое вкусное). Можно запечь тыкву с яблоками без сахара и, подавая на стол, порционно обсыпать готовую тыкву сахарной пудрой.

В полученную массу, помешивая, подлить коньяк. Баклажаны выложить на блюдо, залить мацони (или кефиром), посыпать сахарной пудрой и молоте корицей, при необходимости подсолить.

В японской кулинарии можно встретить такие оригинальные блюда, как салат из корня лопуха, бутонов и листьев хризантемы, листьев папоротника и других необычных продуктов. Свекольную икру можно использовать не только как пасту для бутербродов, но и как самостоятельное блюдо. Стручки (плоды) готовят по предыдущему рецепту.

Оторвать от шеек черные кишочки. Эту массу выложите обратно в бульон и прокипятите все вместе еще раз. Залить водой так, чтобы рис был покрыт, посолить и вынуть лук, тушить рис при слабом кипении, не мешая, пока вода не испарится. Положить посередине начинку полосой шириной 8 см.

Обжарить до румяного цвета в духовке, после залить сметаной с томатной пастой и потушить еще 20 минут.

Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность. После того как нити выложены на блюдо, расправьте готовые фой тонг палочкой или вилкой.

« предыдущая
следующая »