[23 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Майонез смешивают с горчицей и намазывают на хлеб. Свеклу и морковь очистите, вымойте, свеклу порежьте на 4 части, опустите в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшите огонь и варите до полуготовности овощей. Подавать со сметанным соусом, к которому добавлена соль, с ветчиной, нарезанной маленькими кубиками, и рубленым укропом. Тушите примерно 10 мин в собственном соку, готовые овощи протрите через сито. Перед подачей по краю уложить "чешуей" нарезанные кружками помидоры и огурцы, слегка сбрызнуть их уксусом, посолить и поперчить. Подавать к столу с картофельным пюре. Зерна становятся блестящими, но ни в коем случае они не должны стать черными, перегоревшими.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Когда чернослив начнет у плодоножек лопаться, его выньте и остудите в холодной воде. Затем соус протереть, добавить вино, заправить сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой. Во избежании потемнения яблоки опускают в холодную воду или раствор соли (10 г на 1 л воды), не более чем на 30 мин. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо. Горячую приправу расфасовать в простерилизованные горячие стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде. Лук (репчатый и порей) мелко нашинковать, перетереть с солью и опустить в бульон с кореньями. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью из яйца и сметаны и запечь.
Затем налить воду, дать закипеть на медленном огне, заправить солью и специями. Вареные яйца мелко покрошить. Через минут 5 процедите его через мелкое ситечко и поставьте в холодное место.
У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, а мелкую солят целиком. Когда вся жидкость из мяса с зеленью выкипит, добавить рис и тщательно перемешать, убрав огонь до минимума. В шейкере со льдом соединить саке и ликер, все тщательно перемешать, после чего процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю, разлить по бокалам или пиалам и разбавить минеральной водой. Если у вас мало времени, а на горячее хочется приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт поможет облегчить вам жизнь, т.к. мясо можно отварить накануне, сохранив его под крышкой в холодильнике, а вот на доведение его до кондиции времени много не понадобится.
Посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками свежих или консервированных помидоров либо красного стручкового перца. Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Сложите в миску с холодной водой на 30 минут.
Капусту можно хранить и в ящиках различной вместимости, но ящики должны иметь отверстия. Добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Нарезать ломтиками. Смешать вареные шампиньоны, крабовое мясо, яйца, редис, чеснок и половину нарезанного зеленого лука. Варить 10 минут. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить кунжут и растолочь его.
Развести в теплой воде дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.