[5 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Готовое варенье разлить по банкам и после охлаждения укупорить крышками или пергаментной бумагой. Рулет нарезать на кусочки, насадить на шампуры и жарить на сильных углях, следя, чтобы не вспыхнуло сало. Достав его, разрезам поперек на две половинки, вынимаем мякоть (оболочка должна оставаться целой).
В середину каждого положить начинку и сделать булочки (тыхмасы).
Взбитое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами до полного растворения сахара, добавьте коньяк, муку и крахмал, все хорошо перемешайте. Периодически поливайте индейку и репки вытапливающимся жиром.
6 творожных сырков, 200 г масла, 1 стакан сахару.
На каждую лепешку отсадить каплю крема "винная пена". Из рыбы удалить кости. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль и муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 ч. Разлить по банкам. Затем добавить сливки. Зеленый лук перебрать, вымыть и нашинковать. Разведите в теплом молоке (1/8 л) дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Готовый рис приправить солью и шафраном, перемешать с маслом и сыром. Тесто положить в форму и разровнять. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. Следующий этап - это процеживание и фильтрация готового солода. Капусту нарежьте квадратами, припустите. Так повторить 2-3 раза. Положить обработанную, нарубленную курицу или утку, посолить и тушить, полив немного водой, на слабом огне под закрытой крышкой.
Наполненные банки залить предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом. Ингредиенты соединить, добавить морскую капусту, посолить по вкусу, добавить немного сахара, заправить растительным маслом, перемешать.
Приготовить майонез: взбить подготовленные желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавить растительное масло. В конце трапезы тот, кто чувствует, что не наелся, съедает бульон, в котором на протяжении вечера варилось мясо. Подать вместе с клецками. Укупоривают банки и охлаждают в кастрюле с водой, подливая холодную воду. Масло размять и взбить, добавить ванилин, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15-20 мин.
Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. Баранину нарезать кубиками и вместе с нарубленным луком и дольками помидоров обжарить до полуготовности.
За 15 мин до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), сливочное масло, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного цвета. Подать с обжаренными овощами. Варить 5 минут. Мясо нарезать ломтиками и полить образовавшимся соусом. Сверху уложить шоколадное печенье. Заправьте начинку перцем и зеленью.
Выньте сковороду из духовки и переставьте птицу вместе с бутылкой на блюдо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью.
После этого вылепить из получившегося фарша небольшие овально-приплюснутые биточки. Листья мяты, майорана, петрушки мелко порежьте. Порубим листики базилика, без и укроп.
Подмешать круто взбитый яичный белок и выпекать в смазанной жиром и слегка припудренной мукой разъемной форме на среднем огне. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке. Затем добавляют по вкусу сахар и продолжают варить, пока капля джема не перестанет растекаться по тарелке.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.