Помидоры, фаршированные курятиной

[30 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с консервированным зеленым горошком. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на полчаса. Его просто сверните кольцом и им как бы закройте горлышко банки. Перелейте смесь в кастрюль­ку и, не переставая перемеши­вать десертной ложкой, доведите до кипения. Из воды, в которой варились яблоки, приготовить сахарный сироп и залить яблоки горячим сиропом. Грей в течение 5 минут пока сыр не расплавится.

Затем сполоснем холодной водой и нарежем батон ломтиками. Картофель отварить, остудить и натереть на круп­ной терке.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), про­мыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Подготовленную курицу разрежьте вдоль от шеи до конца туловища, аккуратно отделите от костей мясо вместе с кожей при помощи острого ножа, оставив с мясом только кости крылышек и ножек, обрубленных около подколенного сустава. Все овощи нарезать небольшими кусочками.

В отдельной кастрюле под­жарить на масле вымытые и очищенные от семян и кожицы помидоры. На следующий день воду слейте, а разбухшие зерна переложите в ящик или корыто, где их немного спрессуйте, прижмите ко дну и стенкам. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Помидоры надо посолить, а на другие продукты сверху положить по чайной ложке майонеза. „Грибы" подают с солеными огурчиками. Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая. Филе соленой сельди пропустить через мясорубку.

Уложите их на блюдо и полейте остатками майонеза. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и украсить зеленью. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 6-8 кусков, положить в кастрюлю, заполнить ее на три четверти водой, добавить вымоченные каштаны. Слейте жидкость перед употреблением. С лимона острым ножом срезают цедру и выживают сок. Варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные соленые огурцы. Жареные фрикадельки снять с вертелов, уложить в сотейник, усыпать мелко нашинкованным луком, накрыть крышкой и поставить на огонь на 5-7 минут. Массу выбить и поставить в теплое место. Для посола можно взять и более жирную рыбу.

Подавать с гренками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

Из теста раскатайте 4 лепешки, каждую переложите в форму и сформируйте из краев теста небольшие бортики. Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком.

Сложить вместе молотый арахис, печеночный фарш, белый хлеб, пропитанный молоком, залить все это сырыми яйцами, добавить сливочного масла и тщательно перемешать. Положите его на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Заправить сметаной и сахаром, перемешать.

Овощи отварить (отдельно морковь и картофель), остудить, очистить от кожуры, мелко нарезать, доба­вить мелко нашинкованные огурцы и лук, капусту и го­рошек, посолить, перемешать и заправить раститель­ным маслом и уксусом.

« предыдущая
следующая »