[6 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Через 3 суток квас готов. В готовое тесто перед самой выпечкой добавить изюм.
Добавить большое количество льда, хорошо взболтать и пропустить через стрейнер (приспособление для отделения коктейля от льда).
Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку.
Варить, пока не разварятся сардельки; тогда процедить сквозь сито, перелить в бутылку, остудить, крепко закупорить.
Посыпать тесто мукой, накрыть и оставить на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Снова охладить до полного застывания его. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой. Добавить размоченную в молоке и отжатую булку, смешать с 1 ложкой масла, положить немного мускатного ореха, перца, соли, 1-2 яйца, растолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать топкой соломкой. Запекайте рыбу в духовке при 200 °C примерно 20 мин., пока латук не станет мягким. Разварить горошек, остудить, переложить в кастрюлю, добавить (на каждые 400 г горошка) 1 ст. ложку сливочного масла, 2 куска сахара и зеленого укропа.
При подаче на стол сверху блюдо украсить зеленью, кусочками вареного яйца или болгарским перцем. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе. Для начинки тушку цыпленка нарежьте кусками. Салат украсьте тонко нарезанными ломтиками помидоров. На каждый лист салата положить по столовой ложке тертых яблок, моркови, нарезанного кубиками сельдерея, полить столовой ложкой маринада и посыпать орехами. 500 г помидоров, 4 ст. ложки измельченной зелени (петрушка, укроп, тысячелистник), 2 ст. ложки тертого хрена, 0,125 л молока или сметаны, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки майонеза, соль.
Варенье варите в течение дня по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. По краю пласта укладывают рантик.
Поднявшееся тесто обминайте.
Домашний сыр лучше всего приготовить из только что отваренного обычным способом творога. Выложенные на плоское блюдо куски обжаренной рыбы залить полученным маринадом. Помидоры нарезать тонкими кружками, лук, как и сладкий перец, нашинковать полукольцами и поджарить на масле вместе с цветной капустой.
Мясо посолить, положить на него поочередно листочки розмарина, ломтики вареной колбасы, ветчины, завернуть, перевязать ниткой. Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
Это соблазн, перед которым трудно устоять.
Поставить еще раз в духовку на 10 мин. На каждую лепешку поместить 1 десертную ложку начинки, завернуть начинку в тесто и защипнуть края. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата нашинковать. Достать мясо, заправить соус поджаренной мукой, прокипятить, процедить, влить сливки, добавить морошку (или бруснику), посыпать сахаром, сбрызнуть все это лимонным соком и как следует размешать.