Пельмени

[24 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Оставить под крышкой на 1 час. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Поставить в теплое место. Кнели.

Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада.

Шницель формировать из четырех слоев капусты. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле.

Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол, перемеси­те и разделите на 16 одинаковых частей. Мелко нарезать репчатый или зеленый лук. Затем сок сливают в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте. Говядину и свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Затем снять с огня, дать остыть и вынуть косточки. Выложить на блюдо и сервировать смесью. Добавляют отваренную и разобранную на соцветия капусту. Посыпать свежим базиликом. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, корни петрушки и сельдерея очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками. Очищенный огурец также мелко порежьте и смешайте с редисом. Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. Время: около 25 минут. Влить соевый соус, водку, посолить, добавить 2 ст. ложки воды, довести до кипения, положить подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подавать к столу. Хлеб должен подрумяниться, а персик и виноград дать сок. Чеснок и мелко нарезанную зелень обжарить до золотистого оттенка. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. За 10 минут до готовности вынуть пиццу и посыпать натертым сыром. Вынимают из него грибы и нарезают. На второй день порезать намоченным ножом. Отделенная от костей сельдь пряного посола (желательно покрупней) укладывается тонкими ломтиками на дно глубокой селедочницы. В качестве гарнира к столу можно подать салат из морской капусты. Итак, все режется, смешивается, соль, перец по вкусу. . и с большим аппетитом поглощается. Через 20-30 минут щи заправляем пассерованной мукой и варим еще 10 минут.

Добавить петрушку. Прокипятить и горячим маринадом залить обработанную и промытую дичь или мясо (говядину), оставить так на 3-4 дня, зимой можно еще дольше.

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, морковь - соломкой, несколько раз перемешать, добавить черный и красный перец, соль. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, выложите в глубокую кастрюлю, влейте немного воды и тушите на слабом огне под закрытой крышкой. Варить почти до готовности мяса.

Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Лук с чесноком нарезать и обжарить на растит. масле до мягкости, затем посыпать их паприкой, добавить нарезанные кружочками сосиски и жарить еще 3 мин.

Затем добавляют помидоры, солят, перчат и тушат до готовности. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Обязательно добавить немного бульона или воды. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисло-молочными продуктами. Перед подачей к столу салат охладить, разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона.

Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, делают тефтели, панируют в муке, поджаривают в масле, складывают в сотейник или противень, заливают томатным соусом и проваривают до готовности.

« предыдущая
следующая »