[20 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Из полученной массы сформовать шарики, придав им форму трюфелей, внутрь каждого положить орешек, обвалять в вафельной крошке, в какао и поставить в холодильник. Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2-3 см и выпекать 20-30 мин при 120°C. Подавайте к столу горячими.
При выдаче поливают сметаной. Взбить крем до плотной консистенции и соединить с приготовленной смесью.
Дно кастрюли смазать маслом, положить в нее лавровый лист, перец, ломтики говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарезанным луком и натертым на терке черствым хлебом, подлить воды и тушить под крышкой до готовности. В продолжение 2-3 дней держать на солнце, закупорив пробкой и часто мешая, чтобы сахар совершенно распустился. При поджаривании посолить.
Заправка готовых мантов. Раков сварить, вынуть шейки и клешни, каркасы начинить и сварить в подсоленном кипятке. Уложите их туда, а отверстие в тушке зашейте.
Фисташки измельчить, добавить зелень и сыр, а затем с помощью блендера приготовить однородную массу. Поставить тушить под крышкой. Приготовить яблочное протертое пюре. На вилку нанизать креветок, окунать в жидкое тесто и жарить во фритюре. Разливают в чистые баночки и завязывают пергаментом.
Варите еще 5 минут. Кабачок, крылышки и луковицы нанижите на вертел по очереди. 2-3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом и обмажьте этой смесью мясо. Промытый щавель сварите вместе с очищенным картофелем. Язык вымойте, залейте холодной водой и вымачивайте несколько часов. Готовые галки посыпьте зеленью. 500 г клубники или консервированных фруктов посыпать сахаром, облить 50 г рома, дать настояться 20-30 минут. На каждый кружок положить ложку начинки и слепить пирожки в форме полумесяца, края прижать вилкой. Все овощи вымыть и очистить. При добавлении сахарного песка в маринад вкус грибов значительно улучшается. Мозги залить холодной водой, выдержать в течение 1 ч.
Сложите квадраты пополам по диагонали. Посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон до образования корочки на сильно разогретом говяжьем жире.
Когда тесто поднимется, вбить яйца, перемешать.
Готовое блюдо поливают сметаной. картофель отваривают в "мундире", очищают и нарезают мелкими кубиками. кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. заправляют | растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. выкладывают горкой в салатник и посыпают зеленым шинкованным луком.
После этого посыпают его тертым сыром, мускатным орехом и ставят в горячий духовой шкаф еще на 5-7 мин.
При подаче шницель полить растопленным сливочным маслом. Корень сельдерея очищается, нарезается тонкими кружочками толщиной 1 мм и закладывается в прогретый маринад на полчаса.
Взбить в миксере молоко, мороженое и клубничный сироп, вылить коктейль в бокал и положить сверху взбитые сливки. Очистите от панциря, достаньте мясо и уложите на тарелку кусочками.
После этого суп немного охладить и добавить в него тщательно растертые яичные желтки, куркуму, посолить и поперчить. Измельченные грецкие орехи (или лесные) смешать с сахарной пудрой, добавить целое яйцо и один желток, хорошо перемешать и на 30-60 мин поставить в холодильник. Масло или маргарин взбиваете с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, положить в кипящий овощной отвар или воду и довести до кипения.
Накрыть бумажным полотенцем и нагревать на полной мощности 4-6 мин. Мед, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и разрыхлитель размешайте до получения однородной массы и прогрейте на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился.