Омлет по-флорентийски

[7 сентября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Посолите, поперчите. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Подать кашу горячей с домашней сметаной и густым фруктовым сиропом от варенья. Добавляем зелень, смазываем майонезом. Нарезанное маленькими кубиками свиное сало, обжарить и добавить в чечевицу. Приготовление начинки из грибов: Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 минут, процедить и пропустить через мясорубку. Из муки и сливочного масла делаем зажарку, растворяем ее в холодном молоке и варим 3 мин, постоянно помешивая. У вишни удаляют плодоножки и косточки-. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 1,5 мин при полной мощности. Из шариков раскатать тонкие лепешки и в центр каждой положить 1 ст. ложку начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть.

Добавить лук, зелень горчицы и жарить до готовности.

Овсяную крупу переберите, промойте в холодной воде и отварите отдельно. Напиток прекрасно дополняет углеводный стол, улучшает вкус тушеных овощей, вареного и жареного картофеля. Доведите эту смесь до кипения (примерно 1-2 мин). Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса.

Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок и соль, истолочь вместе, а затем постепенно развести винным уксусом и бульоном, полученным от варки потрохов (2 стакана), добавить мелко нарезанный репчатый лук, дать покипеть 10 минут и снять с огня. Влить мясной бульон и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 25 минут, пока рис не сварится. Переложить в миску, добавить яйцо, муку, и замесить тесто как на оладьи. Капусту слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Размягчите коринку.

Намазать тосты сливочным маслом, растертым с хреном и солью.

Приготовить дрожжевое тесто и выложить на противень. На гарнир подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб. Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны в разогретом рас­тительном масле. Заполнить апельсиновые чашки смесью. Морковь порежьте соломкой и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Хлеб подсушить или поджарить с одной стороны в небольшом количестве маргарина. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Сварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками, перемешать с картофелем. Поставить в прохладное место для настаивания. Затем прибавить мелко нарезанный лук, черный перец, тмин, хорошо вымесить и опять выбить. Черствый пшеничный батон натереть на терке, залить 1 стаканом кипящего молока и растереть до получения однородной массы.

Смажьте яйцом, выпекайте 45 мин или до образования румяной хрустящей корочки. Прибавить кислое молоко, желток, лимонный сок.

Из костей отварите бульон, добавьте в него обжаренные продукты, соль, специи и поварите еще 10-15 минут. Ломтики ананаса, очищенные грейпфруты и бананы нарезают мелкими кубиками, соединяют с бобовыми ростками и заправляют смесью французского и китайского соусов. Разрежьте булочки поперек, но не до конца. Смесь хорошо взбить и прибавить мелко нарезанные ядра грецких орехов, изюм, немного измельченной на терке лимонной цедры и взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу быстро, но тщательно замесить. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Размешать 8 желтков с 8 полными ложками сахара, пока смесь не станет пенистой.

Накройте фольгой, если тесто подрумянивается слишком сильно. В кастрюле или котелке растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко.

Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку.

« предыдущая
следующая »