Окрошка простая

[13 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Запекайте 30-40 минут при 190 °C. Поджарить отдельно баклажаны и красные помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см. Добавить полученную массу в фарш и тщательно перемешать. Выкладывают на нее смесь поджаренных овощей и рыбы, поливают растительным маслом, заворачивают края бумаги в виде конверта, прикрывают кастрюлю крышкой и ставят на раскаленные угли. Однако следует заметить, что удаление семян мало отражается на качестве варенья. Потеря веса должна составлять около 25%.

Готовое тесто после второй раскатки охлаждают 10-15 минут, раскатывают третий раз до толщины 0,6 см и нарезают на полосы шириной 10 см.

Перемешать сметану, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец и полученной массой приправить капусту. После этого сделать в муке углубление, влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто.

За несколько минут до готовности в блюдо добавить необходимое количество соевого соуса, водку, кунжутное масло, вейдзин, перец и соль. Хранить в темном, сухом и прох­ладном месте. Остудить яйца и картофель, измельчить их. Взбейте сливки в охлажденной миске, смешайте с остывшим кремом и разделите смесь на две равные части. Перед тем как подавать к столу готовый суп, насыпьте в каждую тарелку немного тертого сыра.

Разогреть духовку до 220° C. Все запекают, посыпают зеленым луком.

Залить подготовленной сливочной массой. Крем: размешать в молоке крахмал и кофе и прогреть до получения густого соуса, масло растереть добела, добавить желток и сахар. Растертые сырые яичные желтки соединить со сметаной, вылить в грибы и перемешать.

Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки.

Положить в противень и поставить в теплое место, покрыв его, и ждать, пока ватрушки не поднимутся.

Нарезать на очень мелкие кубики. Тушить 15 минут. Коктейль разлить в стаканы, сверху из кондитерского мешочка выпустить взбитые сливки, посыпать их кокосовой стружкой. Кочан капусты зачищают, со стороны кочерыжки делают отверстие и вырезают капусту кругом до тех пор, пока не останется слой листьев примерно в 2 см толщиной.

При подаче к столу курицу с овощами выложить в блюдо и украсить петрушкой. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца. Подается салат к жареной птице, дичи, мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить помидоры и довести до кипения. Добавить мед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике около часа. Добавить кусочек сливоч­ного масла. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Выложите поверх риса 4-5 креветок, добавьте полоски омлета, шпинат, морковь и грибы, расположив их таким образом, чтобы ингредиенты накладывались друг на друга. Яркое, красочное желе будет эффектно смотреться на праздничном столе в сочетании со взбитыми сливками или с белым десертным кремом. Поместить бананы, мягкий сыр, йогурт и сахар в миксер и взбивать до образования однородной массы.

Баклажан разрезать вдоль, посолить и поставить на 20-30 ми­нут в холодильник, чтобы вышла горечь. Поперчить по вкусу. Смородину без чашелистиков залить молоком, сде­лать с помощью миксера пюре, смешать со сливками и сиропами.

Желтки растереть, добавляя постепенно молоко и муку, соединить с картофелем и грибами, взбитыми белками, перемешать и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо; посыпать сыром, крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Далее кладу шинкованный лук на ситечко, обдаю его крутым кипятком, а затем сразу же обливаю холодной водой.

« предыдущая
следующая »