Мусс из осетрины

[20 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Подать к столу со сливками.

Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть, залить 3 стаканами бульона, положить 1/8 фунта масла, варить до готовности, протереть сквозь сито.

Молодую стручковую фасоль очистить от грубых ростков, вымыть холодной водой, разломать на кусочки и, положив в глубокую посулу, залить водой. Теплое мясо нарезать поперек волокон ломтиками.

Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки. Порубить лук, зелень. Затем покрыть начинкой, поместить снова в печь и допекать. . Мясо порежьте большими кусками, посолите, поперчите.

Сначала поджарку готовить на просторной сковороде - обжарить нарезанные лапшой, как и для бефстроганова, мясо и лук. Сварить на этом же бульоне густую рисовую кашу, прибавить в него, кто хочет, черносливу; когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Дрожжи покрошить и смешать с сахаром и 100 мл воды. Перед тем как подавать блюдо к столу, украсить его оливками и веточками укропа. Приготовление фарша: мелко нарезать лук, спассеровать на растительном масле, добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, посолить и потушить 5 минут, затем смешать с размоченным в воде мякишем. Затем варить их в кипящей подсоленной воде 8-10 мин с лавровым листом.

Кочан капусты зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и залить водой, кипятить 5-7 минут. Рис в масле постоянно перемешивайте, чтобы зерна не слипались. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°C: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут. Затем удалить перец, лавровый лист, смешать со сметанным соусом и довести до кипения.

Сырую свеклу и морковь натираем на терке со средними отверстиями, добавляем нарезанные маленькими кусочками курагу и чернослив (предварительно их надо замочить в теплой воде), лимонный сок. Затем горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Готовую печенку посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°с в продолжении 15-18 минут. Можно положить внутрь шарика кусочек ореха. Спустя 10-12 часов, обсушив ее салфеткой, разрубите на куски (по два-три куска на порцию), посыпьте солью, перцем и обжарьте на жире. Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Под конец вымешивания влить растопленный жир, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Сливки все время надо мешать, чтобы не пригорели.

Замесить, как обычно, лапшевное тесто и после отстойки под влажной салфеткой раскатать возможно более тонким слоем. Затем в тесто добавляю яйцо. Груши полить сиропом и посыпать полосками апельсиновой кожуры. Варить дольки до мягкости. Запекать в микроволновке при максимальной температуре, пока помидоры не станут мягкими.

После этого вылить смесь в блендер и размешать до однородной массы. Ставят кипятить новую воду. Для этой же цели можно влить небольшое количество воды. Обсыпать сверху жареными дроблеными орехами.

Напиток разлить по бокалам и украсить ягодами малины и листьями перечной мяты.

« предыдущая
следующая »