Манты

[25 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

На этом же масле обжарьте красный перец, нарезанный кольцами, и куски курицы до готовности.

В зрелой вишне больше сахара и нежнее аромат. Измельченную тыкву немного посолить, соединить с медом.

Готовность проверять палочкой. Начинку охладить до 35 °C, после чего равномерно покрыть ею пласт теста.

Выпекать в духовке при 190-200 °C в течение 20-25 мин. Из бульона, полученного при варке почек, сделать, соус: поджарить муку на масле до темно-коричневого цвета, развести полутора стаканами горячего бульона и варить на слабом огне 5-10 минут. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посо­лить и поджарить на разогретом масле. В кастрюлю с 3-4 столовыми ложками жира уложить последовательно нарезанные овощи и мясо, посолить, посыпать черным перцем, растертыми в порошок 1-2 лавровыми листиками, залить 4 стаканами воды (или бульона) и 1/2 бутылки пива. Для приготовления этого замечательного "pousse-cafe" (пусс-кафе), придуманного в знаменитом отеле, потребуется "твердая" рука (собственно, как и для всех слоистых коктейлей). Переложите полученную массу в смазанную маслом огнеупорную посуду. Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Рассчитано на 2-4 порции. Сельдь очистить от плавников и нарезать на куски шириной 3 см. Щуку под струей теплой воды почистить жесткой мочалкой. В конце варки добавьте соль. Сверху ровным слоем разложить рис и прикрыть его оставшейся капустой. Выньте торт из формы, переложите на сервировочное блюдо и украсьте стружкой. Луковую сердцевину измельчить.

Куски филе посолить, поперчить и обжарить на растит. масле с обеих сторон. Баклажаны остудить, очистить от кожицы, мякоть размять и смешать с овощами. Лук нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать. Перемешать чечевицу с фруктами и добавить мелко нарезанное мясо. Затем тыкву охладить и протереть через сито. 250 г тыквенной массы смешать с сахаром,желтками, молоком и тертой цедрой 1/2 лимона.

Разрубить на 2 части (вдоль. ). Затем положите пассерованные коренья, репчатый лук, специи (лавровый лист, перец горошком) и тушите до готовности. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем. Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи. Крабовые палочки мелко нарезать. Натрите на крупной терке свежие огурцы, мелко нарежьте зелень. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. Кипяток -200 г, сушеные цветки и плоды -2 столовые ложки, сахар по вкусу. II вариант. Очистите свеклу, нарежьте ее соломкой и обжарьте на сливочном масле или маргарине около 5 мин. Откинуть на сито и облить холодной водой, дать воде стечь, переложить саго в миску, посолить и смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами и поджаренным на масле луком.

Положить масло и лук в большую посуду. Заполните брюшко рыбы, обваляйте в яйце, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Положить лавровый листик, резаный сырой картофель, прокипятить. Подать на стол с лапшой или картофелем и заправленной капустой, белокочанной или краснокочанной.

Затем всыпать в сю муку и вымешивать тесто на тихом огне около 2 мин. Огурцы нарезать тонкими кружками или кубиками. Для варенья следует брать спелые плоды. Ставим в микроволновку, в моем варианте на 3 мин. Сварив суп, отставляем его на край плиты, где он настаивается под крышкой 5 мин. Дать закипеть на максимальном огне. Накрыть крышкой и тушить 40 - 50 минут. Разбавить в миске небольшим количеством бульона, в котором варился горох, добавить мелко нарезанные яйца. Мелкий картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками, лук - кольцами, помидоры - тонкими кружочками. Выложить на противень, прибавить перебранный и вымытый рис, залить стаканом воды, тщательно перемешать. Для карамельной глазури в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко.

Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.

« предыдущая
следующая »