Лапша «амой»

[10 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Когда образуется просвет в тесте, надо проверить готовность мяса. Затем вынуть утку, промыть теплой водой, бульон процедить. Помешайте и доведите до кипения.

Когда чеснок подрумянится, выложить его, и перец на блюдо, а в масло положить рыбу и жарить ее, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая. Когда компот закипит, снимите его с огня, воду слейте, а фруктовые дольки остудите. Сыр должен немного оплавиться, а сосиска - покрыться хрустящей корочкой, только тогда можно снимать их с решетки. Вместо косточек вставить в чернослив половину грецкого ореха. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Очищенную от косточек вишню соединяют с белками и сахарным песком, затем взбивают до образования однородной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде с топленым маслом, слегка обсыпав мукой. Два стакана сухих грибов замочить в воде 6-12 часов.

Торт готов. Безе: 4 белка, 7 столовых ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Основа начинки лук репчатый - 3 большие луковицы. Хранятся 10-14 дней в пакете. Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Яйца взбить с перцем и солью. В получившуюся гладкую массу постепенно втереть 6 оставшихся от безе желтков и 1 яйцо, всыпать цедру с 2 лимонов, стертую на мелкой терке, добавить немного клюквенного сока, чтобы получился крем нежно-розового цвета. Положить в кастрюльку, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, полстакана воды и тушить до полной готовности. Брокколи бданширрвать в подсоленной воде 2 мин, а затем сделать пюре с Уз сливок и яйцами.

Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей. Выложить паштет в небольшие салатницы или скатать в колбаску в целлофановом пакете или пищевой пленке. Подавать на стол горячими.

Слегка обжарить муку на масле, развести горячим молоком, чтобы не было комков.

Выпекать 45 мин при температуре 200 °C.

Перегнать до получения 3,7 литра самогона. В 1,5 ст. кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пену.

Тесто разделите на две части и раскатайте две крупные лепешки одинакового размера.

Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Охладить. Доведя мясо и шпик до готовности, вынуть их, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Готовый плов выложите на блюдо и посыпьте орехами. Когда она загустеет, ввести желтки, растертые с сахаром до бела, тщательно вымешать, добавить пену взбитых белков и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 30 минут. Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5-2 см, не более. Обработанные почки залейте подсоленной горячей водой и варите до готовности около часа. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно горячим, но не доводить до кипения. Оформите их цветками из шоколада, карамелью и звездочками аниса. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, Желтки отделить от белков. Готовый бульон процедить и употреблять для соусов.

« предыдущая
следующая »