[10 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать ее абрикосовым вареньем, посыпать 2-3 ст. ложками молотых орехов и покрыть другой лепешкой сверху. Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Уже готовые овощи и грибы посолить и поперчить. Взять полную ложку соуса велуте, добавить к нему 0,5 дцл свежей сметаны, рубленого укропу и, помешивая, варить на слабом огне. Для крема: клюквенный джем растереть со сметаной, постепенно добавляя ее небольшими порциями. Запекать в духовке при температуре 225°C до образования румяной корочки.
Лук нашинкуйте. Добавить грейпфрут и огурцы, перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить полученной смесью, разложить в кастрюле, залить оливковым маслом и небольшим количеством воды, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу до мягкости. Срезать с мяса лишний жир. Смешать все это и измельченный чеснок, приправить солью. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см. При поджаривании кружочки колбасы деформируются, принимая форму чашечки. Сварите гречневую кашу. В воду, в которой варилась айва, добавляют сахар, растворяют его, фильтруют и заливают смесь айвы с изюмом.
Можно покрыть взбитыми сливками, выдавливая их из конверта или шприца в виде узора. Повторить эту операцию еще 2-3 раза. Положить банановое пюре в миксер, добавить апельсиновый и малиновый сок, охлажденное кипяченое молоко, банановый ликер и пломбир. Варить до готовности. Все тщательно перемешать. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.
Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 50 - 60 минут. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Растопленное сливочное масло смешивают с рубленым крутым яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью. Подают рис как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Нарезать тонкой длиной соломкой. Когда температура масла достигнет 190°C, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков. Маринованный огурец нарезают кубиками и смешивают с консервированным зеленым горошком. После в кастрюлю положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить.
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин. Перемешать содержимое кастрюльки. Соус подают к холодным и горячим рыбным блюдам и, закускам.
Филе палтуса натереть на крупной терке, смешать с 1 - 1,5 ст. ложки соевого соуса или с другим острым рыбно-соевым соусом.
Рыбу можно подавать холодной с хреном и различными салатами, а также заливать ее желе (при отсутствии противопоказаний). Из остатка теста раскатать очень тонкий пласт, накрыть им пирог, поверхность смазать яйцом и допекать изделие до готовности. Затем отвар слить. Мякоть жареной птицы (лучше филейную часть без кожи), отварной язык и ветчину шинкуют соломкой.
Лук и морковь вымыть, очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Оставьте пудинг в форме на 10 мин, затем выньте, перевернув форму. Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками яйца и листьями салата.
Разведите дрожжи в теплом молоке. Выложит фарш на тесто (примерно 1,5 столовых ложки), тесто складываем вдвое, края плотно защипать.
Пшено помойте, засыпьте в кастрюлю с тыквой, посолите и хорошо перемешайте. Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду.
Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде.
Разделите на несколько частей и раскатайте в форме колбасок, а затем лепешек. Ликеры всегда употреблялись весьма умеренно, часто разбавленными кофе или льдом для усления их вкуса и действия.