Килька по-компански

[10 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Отдельно подаем соус (горчица с солью, молотым черным перцем и растительным маслом). Залить оставшейся сметаной и запекать в духовке 5 минут. Возьмите 450 г муки, в середине горки сделайте углубление, в него покрошите дрожжи, добавьте мед, налейте молоко и сделайте закваску. Потом воду слить, набухший перец положить в ступку и тщательно истолочь с небольшим количеством каменной соли. Творог смешать с сухим молоком, ванилином, 3 ст. л. сахара. В сковороде разогреть растительное масло и запечь в нем омлет. Замесите крутое тесто. Ягоды всыпать в боль­шую стеклянную посуду, добавить сахарный песок, черешки и переме­шать. Употреблять в пищу можно не снимая кожуры. Затем залить водой и варить 10-15 минут до раскрытия створок. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить в холодильник примерно на час. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить содержимое консервов и варить до готовности всех компонентов. Этот соус можно законсервировать.

Каждую котлету перед жарением следует обмакнуть в яйце и сухарях.

Когда оно поднимется, обомните его и уложите на противень в виде тонкой лепешки. Затем обжарить их на растительном масле, непрерывно помешивая. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, порубить. Добавить помидоры и 6 зубчиков чеснока.

Свежие огурцы следует посолить. Разделать тесто на шарики, сделать в центре каждого небольшую лунку и влить в нее немного растительного масла. Для приготовления орехового крема: сахар уварить со сливками до густоты сметаны, всыпать молотые орехи и вымешать. Снять с огня и охладить. Посуду плотно укупоривают распаренной корковой пробкой, заливают смолкой и наклеивают этикетку с названием сорта и года изготовления. Соленые сыры предварительно ошпарить кипятком.

Все тщательно перемешайте. Свежие шампиньоны очистить, тонко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Под крышкой потушим еще 20 минут до полной готовности. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Поставить сковороду на сильный огонь и тушить содержимое, пока сок не загустеет.

Нагреть масло за 1,5 мин при полной мощности.

Приготовить фарш: сваренную печень, нарезанный поджаренный шпик, лук, морковь пропустить через мясорубку. По истечении указанного времени кусочки куриного филе нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с нарезанными кусочками солеными грибами и кольцами лука и жарят на решетке до готовности. Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько минут. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Рис варят до готовности, остужают, смешивают со сладким перцем, добавляют зеленый горошек, солят и перчат.

Залить полученным маринадом перец. Добавить шоколад, масло, ваниль. Куски мяса подать на стол в соусе, в случае необходимости мясо подогревают.

Затем провариваю получившееся мучное "молоко" в ковшике, постоянно помешивая, пока оно не достигнет консистенции негустой сметаны.

Подавайте на стол с очищенными плодами манго и оставшимися кокосовыми сливками. 1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров и моллюсков в любом сочетании по вкусу) 1 чашка риса,6 - 8 чашек воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, китайским сельдереем и по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца.

Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры.

Готовность коржа определить проколом деревянной палочки, зубочистки: она должна остаться сухой после прокалывания коржа. Намазать приготовленной пастой половину крекеров. Полученную смесь выложить в форму и охладить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

« предыдущая
следующая »