[15 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Ягоды перебирают, моют, заливают свекольным соком, доводят до кипения, разливают в стерильные банки и закатывают. Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Затем добавить куски сырой рыбы и варить до готовности.
Остудить сироп до 75-80 °C, положить в него ягоды и уварить на слабом огне до полной готовности.
Оставьте размягчаться сливочное масло в миске при комнатной температуре. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и толченый чеснок. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. Гарнир - жареный или отварной картофель, соленые огурцы. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.
Натирают на крупной терке или прокручивают через мясорубку. Сельдерей можно также стерилизовать с добавкой растительного масла (на 1 литровую банку - 2 ст. л. масла; при этом сельдерей приобретает лучший вкус.
Варить суп до тех пор, пока картофель не будет готов. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. Для этого зелень разложите на небольшие пучки так, чтобы в каждом из них было по одному сорту зелени и по два стебля лука. Обжарить кабачки в растительном масле, выложить на блюдо и перед подачей к столу залить приготовленным соусом.
Затем разберите на отдельные листья и слегка отбейте утолщенные места. Измельчают очищенные орехи, чеснок с солью. После закладки риса, перед закрытием плова, заложить в рис голубцы и варить вместе с пловом. Постараться выбить так, чтобы не липло к рукам, и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Очищенных и промытых рыбок посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем. В пюре добавляют сахар, вновь доводят до кипения, в кипящем состоянии раскладывают в прошпаренные горячие стеклянные банки, немедленно укупоривают прошпаренными лакированными крышками и ставят на крышку. Когда мясо будет готово, слить сок, процедить, снять жир, 1 1/2 ст. ложки масла растереть с мукой; разбавить соком из-под мяса, добавить горчицу, протертые коренья, которые тушились с мясом, проварить. Перед тем, как подать к столу, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Нарезанный дольками картофель сварить в подсоленной воде, протереть, развести отваром из картофеля.
Дверцу духовки плотно не закрывать. Намазать на хлеб. Приготовить густой кляр из взбитых желтков и крахмала, разведенного небольшим количеством воды. Не остужать. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Наливайте по порядку в охлажденный фужер для коктейлей. Третий ломоть, смазав маслом, перевернуть и положить сверху. После этого кладем помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все провариваем 3-5 минут. Выпекать изделия при температуре 200-220 °C в течение 35-40 минут.
Добавив кусочек масла, посыпаем все тертым сыром, заливаем соусом. На приготовленные шампуры нанизывают вперемежку замаринованное мясо, нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры. Овощной отвар пожелтел и приятно пахнет овощами. Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин. На мясо положить отбитое сало, а на него - нарезанный кружочками обжаренный репчатый лук.
Подсушенные цукаты выложить в сухие банки, накрыть крышками и укупорить. Слить сок. Да и утром разогрейте - так намного вкуснее. Обжарить с одной стороны 5 мин. Выложить макароны к грибам,, все перемешать, потушить еще 5 мин, добавить тертый сыр, еще раз перемешать и подавать к столу. Капустно-грибной отвар вскипятить, добавить подрумяненную в масле муку, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения.
Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка.