[1 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Слейте араме.
Противень смажьте маслом и выкладывайте по очереди: ложку белой, ложку шоколадной массы в два-три слоя. Влить бульон с молоком, накрыть крышкой и довести до кипения за 5-6 минут при полной мощности. Сверху украсить взбитыми сливками, стебельками мяты и целыми ягодами малины. Выпекают на медленном огне в смазанной маслом форме. Сварить мясной бульон.
Половину полученной массы вылить в противень, дно которого нужно покрыть заранее промасленной бумагой. Приготовить яичницу, выложить ее на глубокое блюдо.
Рис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания. Плоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить плодоножку и семенник (можно солить и с плодоножкой), на 1-2 мин опустить в кипящую воду, затем быстро охладить в проточной воде. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в кастрюлю.
Потом лопаткой рыбу придвинуть к краю сковороды так, чтобы хвост хорошо согнулся. Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой и поставить на сбраживание при комнатной температуре. Заполнить салатом. Сваренные грибы нарежьте соломкой и обжарьте в кипящем масле, куда добавьте нарезанный кольцами лук. Поверхность смазать яйцом. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо.
Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и молотыми орехами. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхела не липла к рукам, однако не следует ее пересушивать.
Свежий молодой укроп перебрать, промыть, не подвергая сушке разрезать на кусочки длиной 0,5-1 см, добавить соль, горячую кипяченую воду, хорошо перемешать. Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки.
Варить 2 ч. Часть кожуры снять с груш полосками по диагонали. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы и жарьте их, пока не начнут трещать и не станут сизыми. Залить котлеты сливками и бульоном, сваренным из костей телятины, посыпать солью, перцем и припустить. В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом.
Ягоды черники перебрать, хорошо промыть в холодной кипяченой воде и взбить в миксере вместе со сливками и сахаром. Красный стручковый перец освободить от семян, вымыть и мелко нарезать. Выложить рулет в форму. Во время выпечки изделия изредка поливать сладкими сливками. Панировку можно использовать и для рыбы и для мяса.
Кусочки рыбы опустить в тесто.
Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть в течение 15 мин и подавать на стол, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком. Лук и шампиньоны режем кубиками и тушим 5 мин. Залить все яйцами, готовить еще 15 минут и подать к столу. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла. Абрикосовый джем растопить до жидкого состояния и горячим нанести на пирог с помощью кисточки. Головы, кости, кожу, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи. Достаньте и переверните на решетку для тортов. Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Филе судака отварить в подсоленной воде, остудить и размягчить до однородного состояния.
Варят 10-15 мин, дают остыть под прессом. Положите сваренную на пару цветную капусту в форму для выпечки.
Затем влить сметану, посолить, по вкусу приправить перцем и сахаром. Картофель посолить. Переложить в банки и укупорить. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сало и обжарить до готовности.