Какой хлеб вкуснее?

[12 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Нарезать рулеты поперек на кусочки и пальцами нажать в центр каждого получившегося колесика так, чтобы оно вытянулось в спиральный конус. Яйцо, желтки, половину сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, слить воду.

Луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушите все это несколько минут. Разделывая баклажаны, следует погружать их в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют). Готовое желе процедить. приготовить какао, яичные желтки растереть с сахаром и развести теплым какао. полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, взбить и разлить в чашки.

Салат можно порвать руками, а можно просто порезать. Мясо варить до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от костей. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец которой вводится в кишку. Подать в креманке с фруктовым сиропом, джемом или вареньем. При подаче на стол горкой положить рис, сбоку баранину с черносливом, все полить маслом и посыпать корицей.

Приготовленным остуженным бульоном залить положенную на блюдо рыбу.

Все смешать, добавить растертые с сахаром яичные желтки, хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз.

Потом добавить соль, молотый черный перец (по желанию - немного корицы), толченый чеснок и тщательно вымешать рукой, подлив немного холодной воды или бульона. Хорошо перемешать. Хлеб обжарить с обеих сторон насливоч­ном масле до золотистого цвета. Перловую крупу всыпать в подсоленную воду и, помешивая, сварить. В остывший бульон положить оттяжку, влить уксус, довести до кипения, убавить огонь до слабого и подержать посуду на огне в течение 15-20 мин. Варить чернослив в этой же воде на слабом огне до готовности, после чего удалить косточки и протереть чернослив через сито.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Можно по вкусу прибавить и ваниль в небольшом количестве или ром. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Этот же бульон рекомендуется добавить в начинку расстегаев.

Добавьте изюм и миндаль.

Отдельно перемешать толченые орехи, молотые сухари, соль и перец. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 18 мин, 3 л - 25 мин. "Изумрудное" варенье. Поставить снова в духовку, чтобы подрумянились. Из готового фарша формуют битки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле Грибы отваривают, слегка остужают и нарезают кубиками. В середине коржика пробкой от двухлитровой бутыли из-под воды сделать отверстие. Затем выложить белки, размятую рыбу, измельченный лук.

Репчатый лук, морковь, и баклажаны крупно нарезать, положить в горшочек, добавить томат-пасту или нарезанные помидоры. К профильтрованному рассолу добавить уксусную кислоту или уксус.

На большое блюдо разложить треугольником, острием к центру огурцы сверху, снизу, с правой и с левой стороны блюда. В оставшемся от жаренья масле обжарить измельчен­ные лук, чеснок и грибы. Обжаренные кабачки уложить в банку слоями вперемешку с овощным фаршем и залить заранее приготовленным томатным соусом. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см - сверху. Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в растительном масле, после чего охлаждают.

« предыдущая
следующая »