[21 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок и перемешивают. Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли.
К котлетам можно подать салат из латука, заправленный сметаной, помидоры, огурцы, сметанный, молочный или томатный соус. Очищенные орехи хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный лук, залить 0,5 стакана воды и потушить. Морковь почистите, натрите на терке, помидоры порежьте на маленькие кусочки. Желтки вбить в теплый шоколад. Подавая, украсьте ломтиками соленого огурца.
Очень вкусно. В форме для запеканок довести до кипения сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Спелые сахарные дыни положите их на несколько дней в сухое темное место. Если хотите, можете выпекать суфле в специальных порционных формах или вазочках. Взять по 200 г цветов лаванды, розмарина, шалфея, можжевеловых ягод, истолочь, смешать и залить ведром водки, настаивать три дня, перегнать. Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу. Затем залить смесью майонеза и сметаны. Подавайте кашу с жиром или молоком.
Служит для украшения тортов и пирогов. 200 г сахарной пудры жечь, пока не станет светло-коричневой. Рисунок наносят на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем. Температура воды должна быть не выше 12°C. Капусту промыть, снять листья, разобрать на соцветия и прокипятить в подсоленной воде. Смешивают майонез с солью и перцем. Помыть томаты, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками.
Рыбу вынуть из жидкости, удалить косточки, рыбу размять вилкой, добавить жидкость из банки, перемешать. От лимона отрезать три кружочка и мелко нарубить вместе с кожурой. Напиток пьют через соломинку. Вскипятить воду (в 2 раза больше объема крупы), посолить, засыпать промытую крупу, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Достаньте пудинг из духовки, внимательно переверните его на сервировочное блюдо и смочите рюмкой рома. После закипания отвара в него добавляют соль по вкусу, масло, сахар.
Перед подачей к столу заправьте сметаной. В полученный соус опустить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Морковь, лук, муку обжарить на масле. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 минут и положить к мясу.
Вторым листом покрыть первый и формочкой нарезать кружочки. Поставить в холодильник и остудить.
Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Быстро сполосните под струей холодной воды и обсушите. Овощи выкладываем слоями в миску, последним кладем слой зеленого горошка и поливаем растительным маслом. Разрезать пополам 2 небольших плотных кочана капусты, залить горячим, слегка подсоленным молоком, отварить. Салаты разобрать, разделить по частям, крупно разрезать, помыть и обсушить. Разверните рулет, промажьте его масляным кремом, используя лопатку, разложите сваренные вишни и вновь сверните в рулет, плотно завернув в полотенце.
Гарнировать печеным и очищенным стручковым перцем, нарезанным крупной лапшой, а также вареными и нарезанными крупной лапшой морковью и сельдереем. Хорошо вымесить тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин., затем разрезать на 3 части, раскатать каждую - в колбаску толщиной 1 см, нарезать на кусочки такой же толщины. Затем пропустить через мясорубку две замоченные в молоке и отжатые булочки, снятую с костей мякоть рыбы, и размешать с загустевшими яйцами, прибавить еще 100 г сливочного, растертого добела масла, 2 яйца, сметаны, поперчить и посолить по вкусу и варить в смазанной маслом форме полтора часа над паром кипящей воды.
Картофель почистить и порезать на кружочки. Остывший горошек выложите в салатницу и заправьте майонезом, приготовленным следующим образом: в чашку влейте сырой яичный желток, положите соль и сахар, перемешайте, затем небольшими порциями введите 1/2 стакана растительного масла.