Бутерброды с жареным мясом и хреном

[22 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Заправку тщательно перемешать с капустой. Потом поставить в холодильник на 3-5 ч. Подсушенные таким способом грибы окончательно досушиваются на солнце или над плитой. Вместо горячей смеси торт можно покрыть шоколадной помадкой или любым другим кремом.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратами.

Прокипятить сливочное масло вместе со смальцем, потом положить очень мелко изрубленное жареное или отваренное мясо, перец в горошинках, немного имбиря и немного мясного отвара: все это тушить довольно долго. В смазанной форме для пудинга варить над паром 30-45 минут или же запечь в огнеупорной посуде в духовке.

Варить 3,5 ч, следя за тем, чтобы вода не кипела. Очищенный картофель порезать, сварить в посоленном кипятке, процедить. При подаче оформить лимоном и зеленью. Уменьшите огонь так, чтобы смесь кипела на медленном огне, мешайте постоянно в течение 10-15 минут, до момента, когда полента начнет вылезать из кастрюли. Варите еще 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками, помидоры - кружками. Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками. Спелые зрелые вишни ополосните холодной водой, засыпьте в эмалированную посуду и залейте водой. В середину каждой лепешки положить 1 ст. ложку начинки, сложить лепешки пополам и хорошо сжать по краям. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3-4 ч.

Мяту запарить кипятком, настоять в течение 20-30 минут, процедить, добавить сахар и охладить.

Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Положите струдл на смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45. Приготовить соус. Затем разложите на блюде и подавайте на стол с кусочками лимона. Перед подачей к столу в тарелку положить макароны и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Чтобы они не прилипали к ложке, ее следует постоянно обмакивать в воду.

Сверху залить оставшимся полузастывшим желе и остудить до полной готовности.

Отварное рыбное филе и картофель пропустить через мясорубку в эмалированную миску.

Полученную в виде густой сметаны смесь вылить в форму, посыпать корицей и еще раз слегка размешать круговыми движениями. Мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком и сырыми желтками, массу вымешать, посолить, поперчить, выложить в горшочки и тушить до готовности. Отобрать небольшие крепкие огур­цы, промыть, положить рядами в банку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом.

Такой же пудинг можно приготовить из кабачков. Молоко и воду смешайте, влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нарезать оставленные для гарнира кусочки крабов и положить в суп; отдельно подать гренки. Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Положить на разогретую сковороду с маслом. Спелые ягоды - землянику, малину, клубнику, крыжовник, смородину перебрать, очистить, промыть, засыпать сахаром и спустя два часа подать к столу. Накрыть четвертым поджаренным пластом, плотно завернуть в целлофан и пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 10 мин прибавить нарезанный лук, подсолнечное масло и соль. Листья хрена помойте и порубите. Для на­чинки помидоры вымыть, кожицу снять, удалить семена, мякоть порезать ломтиками.

По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. В конце положите порезанный кубиками и очищенный от кожуры соленый огурец и взбитую сметану.

« предыдущая
следующая »