[13 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Молоко, каймак и мелко нарубленный чеснок разогреть в горшке, курицу разделить на порции и вложить в приготовленный соус.
Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин до мягкости.
Если с крышкой, то тоже хорошо привяжите крышку и лучше всего залейте ее смолой или любым другим составом, препятствующим попаданию воздуха в бочонок. Затем процедить, добавить сахар, лимонную кислоту (лимонный сок) и размешать. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать шумовкой, чтобы они не пригорели.
Яичные белки взбивают до образования густой пены, добавляют сахар, перемешивают, кладут тонкие ломтики апельсина.
Подавая на стол, хорошо помешайте деревянной ложкой. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. На порционное блюдо, смазанное жиром, положить слой приготовленной массы, затем слой отварных макарон или вермишели и сверху вновь слой массы из помидоров; поверхность ее выровнять, посыпать тертым сыром и запечь. Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона. Из муки, воды и соды замесить тесто, раскатать в топкую круглую лепешку толщиной 1 мм, лепешку посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 6-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края.
Мясо выровнять, посыпать смесью соли с пряностями и зафаршировать.
Отдельно к блюду подать огурцы или помидоры, поджарку посыпать укропом или петрушкой.
При этой технологии готовое яйцо должно иметь качества яйца, сваренного в „мешочек". Мясо нарезать на маленькие брусочки, обвалять в муке и обжарить в масле. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с вареным картофелем, 2 желтками, солью, перцем, измельченной зеленью и сформовать 8 лепешек. В каждую банку сверху положить по ломтику лимона, плотно закрыть и пастеризовать (стерилизовать). Сливки или кипяченое молоко с пенкой подаем отдельно горячими в молочнике или керамическом горшочке, который ставим на десертную тарелку. Желатин замочите в холодной воде до прозрачности крупинок. Все перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Дрожжи развести в 0,3л теплого молока, всыпать муку, размешать, дать подойти.
В середину каждой кладут грибную начинку, края соединяют, панируют в манной крупе и жарят в растительном масле до образования золотистой корочки. Глазированные яблоки можно использовать для украшения тортов и как праздничное блюдо. Порубить миндаль или другие орехи.
Украсить шоколадом.
Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и поджарьте "блинчик". Масло разогреть в большой глубокой сковороде. Мякоть баранины разрезать поперек на куски. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким. Для заправки: смешать сметану, масло, лимонный сок, кориандр соль и мед. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перец порезать средне. Выпечь. Ставим в холодильник на несколько часов.
Подавать щи в горшочке вместе с мясом и сметаной. Куриные крылышки промывают, солят, перчат, посыпают паприкой и карри, сбрызгивают лимонным соком и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, майонез.
Малину перебрать и соединить с апельсинами и нарезанной цедрой. К столу готовый напиток подать с колотым льдом, украсив сверху ягодами малины.