[21 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Нарежьте баранину на небольшие куски и перемешайте с мелко нашинкованными 2 луковицами и чесноком, специями и солью.
Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Все перемешайте с половиной данного в рецепте растительного масла и лимонным соком. Капусту помыть, обсушить, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло, немного воды и тушить до мягкости.
Запекать окорочка до золотистой корочки, периодически поливая выделяющимся соком. Положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец, соль и варить 15-20 минут. Эти компоненты сложить в салатницу. В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, разламывают плавленный сырок и бросают в кипяток. Отделить 200 г груш, остальные протереть через сито. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
Мелко натереть шоколад и добавить его, а также соль, сахарную пудру, сливочное масло, натертое в виде хлопьев, яйцо и ром в муку, смешать все компоненты и замесить эластичное, нежное тесто.
Вишиссуаз (от названия курорта во Франции - Виши) традиционно подается холодным, как восхитительный летний суп, но его можно и подогреть без потери аромата (однако нельзя допускать закипания молока или соевого молока). В смазанный противень выложить тесто, смазать его растительным маслом, затем разведенной водой томатной пастой, начинить ветчиной и шампиньонами, нарезанными на тонкие ломтики. Затем всыпают корицу и хорошо перемешивают Творог слегка отжимают, растирают с маслом, сахаром, мукой и ванилином. Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы.
Поверх арбузов укладывают чистую ветошь, устанавливают деревянный круг и на него - груз. Растереть яичный желток с 20 г сахара, влить теплое молоко. Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета. Удалить голову, тщательно очистить от костей (по желанию и от кожицы), нарезать кубиками и смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. Добавьте соль, перец по вкусу. Нарезать колбасу кубиками, натереть на крупной терке сыр, сварить и мелко порубить яйца, перемешать все это с горошком, майонезом, рубленой зеленью и измельченным мякишем булочки. Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не повредить кожу. Специи уложите в банки, приготовьте рассол из воды, соли и горчицы (опустите ее в воду в марлевом мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах), залейте им огурцы, введите уксус и закатайте банки. Массу разделить на три части, каждую часть окрасить пищевым красителем, в виде ниток нанести на кексы и дать высохнуть. Из промытых лимонов отжимают сок. Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Почти 1/2 фунта масла тереть добела с 2 фунтами отваренной от костей, очищенной и мелко изрубленной щуки. Подавать с картошкой. Готовится на грибном бульоне со свежими или сушеными грибами.
Как следует перемешайте компоненты. Выпекайте 45-50 минут. Операцию повторить 3-4 раза.
Когда хорошо прокипит, вложить куски рыбы и тотчас же снять кастрюлю с огня.